Пирог из яблок и овсяных хлопьев

Пироги с яблоками готовлю разными способами. Использую дрожжевое, слоеное, песочное или бисквитное тесто. Еще яблоки можно размещать по-разному (сверху, снизу, посередине) и получаются разнообразные на вкус и вид пироги. Сегодня готовлю необычный пирог из яблок и овсяных хлопьев. Для такого пирога мука и яйца не нужны. Состоит он из небольшого количества ингредиентов и готовится очень просто. Яблочный пирог получается сладкий, ароматный, вкусный и отлично подходит в качестве десерта к чаю. И вид у него отличный.

Пирог из яблок и овсяных хлопьев
Распечатать рецепт
Готовлю пирог без муки, яиц и из небольшого количества ингредиентов. В приготовлении он очень простой и легкий. Пирог получается с ярко выраженным яблочным и сливочным вкусом. И аромат у него отличный! Он прекрасно подходит в качестве десерта к чаю и для перекуса.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
40-45 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
40-45 минут
Пирог из яблок и овсяных хлопьев
Распечатать рецепт
Готовлю пирог без муки, яиц и из небольшого количества ингредиентов. В приготовлении он очень простой и легкий. Пирог получается с ярко выраженным яблочным и сливочным вкусом. И аромат у него отличный! Он прекрасно подходит в качестве десерта к чаю и для перекуса.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
40-45 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
40-45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Яблоки очищаем от семян, мембран и кожицы. Измельчаем на крупной терке, выкладываем в высокую сковороду или жаровню и добавляем сахар. Готовим на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Затем выкладываем в яблоки сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает.
  3. Сразу добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
  4. Форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем смесь из хлопьев и яблок, равномерно распределяем. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
  5. Как только пирог зарумянится, вынимаем его. Пахнет он прекрасно.
  6. Пирог полностью остужаем в форме и затем освобождаем от пергамента.
  7. Готовый пирог с яблоками и овсяными хлопьями нарезаем на кусочки и подаем на стол. У него ярко выраженный яблочный и сливочный вкус. Пирог сладкий, очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий