Пирог к чаю из слоеного теста и сгущенки

Обожаю сладкие пироги к чаю, на приготовление которых требуется минимум продуктов и времени. Для это отлично подходят жидкое заливное тесто и дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, а соединять это тесто можно с разнообразными продуктами. Я использую свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье, джемы, сгущенное вареное молоко и шоколад. Сегодня готовлю вкуснейший пирог к чаю из слоеного теста и вареной сгущенки. Всего 2 продукта, необычная форма пирога и в итоге — шедевр. Пирог получается в меру сладкий, очень вкусный и ароматный.

Пирог к чаю из слоеного теста и сгущенки
Распечатать рецепт
Это очень красивый, оригинальный и простой в приготовлении пирог к чаю. Потребуется всего 2 продукта и немного времени на подготовку. Он получается в меру сладкий, невероятно вкусный и ароматный. В готовом виде его даже разрезать не надо. В качестве начинки можно использовать разные продукты.
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
35-40 минут
Пирог к чаю из слоеного теста и сгущенки
Распечатать рецепт
Это очень красивый, оригинальный и простой в приготовлении пирог к чаю. Потребуется всего 2 продукта и немного времени на подготовку. Он получается в меру сладкий, невероятно вкусный и ароматный. В готовом виде его даже разрезать не надо. В качестве начинки можно использовать разные продукты.
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
35-40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру дрожжевое слоеное тесто (можно заменить и на бездрожжевое). В пачке 2 пласта. Раскатываем пласты теста не очень тонко и вырезаем кружки (диаметр 7 см). Остатки теста округляем и снова раскатываем.
  2. На каждый кружок ближе к одному краю выкладываем небольшое количество вареной сгущенки. Из каждого пласта теста получается 17-19 кружков.
  3. Один край теста подгибаем к другому краю, но полностью его не закрываем.
  4. Соединяем концы с 2 сторон и получаем вот такую красоту. Сгущенка не доходит до краев и при запекании не будет вытекать на дно пирога.
  5. Заготовки из теста и сгущенки размещаем по кругу в форме (диаметр 24 см).
  6. Заполняем всю форму от краев к середине. Даем пирогу 10 минут постоять на столе, затем по желанию смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
  7. Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Такая форма пирога не дает начинки вытекать наружу и затем на дно пирога. Вместо сгущенки можно использовать варенье, ягоды, фрукты или шоколад.
  8. Готовый пирог с вареной сгущенкой остужаем и подаем на стол.
  9. За счет того, что пирог собирали из небольших частей, его не надо разрезать на куски. Просто отрываем кусочки от пирога и наслаждаемся вкусом. Пирог получается оригинальным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий