
Такой пирог к чаю готовлю с разными начинками. Отлично подходят свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье или вареная сгущенка. Тесто готовится очень легко, быстро и получается просто шикарное по вкусу и текстуре. Еще один большой плюс этого теста — начинку можно размещать не только сверху или снизу, но и посередине, хотя тесто жидковатое. Покажу этот простой способ. Сегодня будет пирог к чаю с вареной сгущенкой. Его еще можно назвать заливным пирогом. По такому принципу его готовлю и с вареньем. Сладкий пирог получается пористым, нежным и просто восхитительным на вкус и вид.
Пирог к чаю с вареной сгущенкой Для меня это лучшее жидкое тесто для пирога к чаю. Проверено годами. Готовлю его с разными начинками, которые располагаю сверху, снизу или посередине. Простой прием, при котором тяжелая начинка в жидком тесте остается посередине и не опускается на дно пирога, первый раз показала с вареньем еще в июне 2020 года и с тех пор делюсь им. Сегодня покажу, что этот прием прекрасно работает не только с вареньем, но и с вареной сгущенкой. Вкус у пирога просто потрясающий.
Порции | Время подготовки |
8 | 15 минут |
Время приготовления |
40 минут |
Порции | Время подготовки | 8 | 15 минут |
| Время приготовления | 40 минут |
|
| | Пирог к чаю с вареной сгущенкой Для меня это лучшее жидкое тесто для пирога к чаю. Проверено годами. Готовлю его с разными начинками, которые располагаю сверху, снизу или посередине. Простой прием, при котором тяжелая начинка в жидком тесте остается посередине и не опускается на дно пирога, первый раз показала с вареньем еще в июне 2020 года и с тех пор делюсь им. Сегодня покажу, что этот прием прекрасно работает не только с вареньем, но и с вареной сгущенкой. Вкус у пирога просто потрясающий. Порции | Время подготовки | 8 | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | Время подготовки | 8 | 15 минут |
| Время приготовления | 40 минут |
|
|
Инструкции
Миксер для этого пирога не требуется. Взбиваем венчиком около 1 минуты яйца, сахар и соль.
Добавляем масло без запаха, молоко и еще раз быстро взбиваем.
Часть муки высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель и начинаем перемешивать венчиком.
Постепенно высыпаем всю муку и получаем не очень жидкое тесто. Оно сразу готово к выпечке.
Чтобы удобно было вынимать пирог, форму (17 х 21 см) выстилаем 2 кусками пергаментной бумаги и смазываем маслом. Распределяем половину подготовленного жидкого теста в форме и выпекаем в духовке при 200 ℃ от 5 до 10 минут.
Как только сверху тесто станет плотным, форму вынимаем (у меня ушло 6 минут).
За счет этого простого приема любая начинка останется посередине и не опустится на дно пирога. С помощью чайной ложки на тесто выкладываем вареную сгущенку. Ее много, она тяжелая, но она не погружается в тесто.
Выливаем сверху остатки теста и выпекаем пирог при 180 ℃ около 40 минут.
Как только пирог зарумянится, проверяем на готовность зубочисткой. Если готов, то вынимаем из духовки. Берем за края бумаги и легко вынимаем пирог из формы, остужаем на решетке.
Заливной пирог к чаю со сгущенкой разрезаем на кусочки, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся прекрасным вкусом. Он сладкий, нежный, пористый с потрясающим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!