Пирог на сковороде с шоколадной глазурью

Обожаю пироги к чаю из жидкого заливного теста. Готовлю их с замороженными и свежими ягодами, фруктами, сухофруктами, вареньем и какао. Жидкое тесто замешиваю из простых продуктов и всего за несколько минут. Такой пирог можно готовить в духовке или на сковороде, он всегда получается пышный, пористый и очень вкусный. Сегодня будет пирог к чаю на сковороде с шоколадной глазурью. Глазурь тоже готовлю их простых продуктов. Для нее молоко и сливочное масло не потребуются. Пирог получается с прекрасным вкусом и ароматом.

Пирог на сковороде с шоколадной глазурью
Распечатать рецепт
Такой пирог получается всегда и неважно, где его готовить на сковороде или в духовке. Тесто замешиваю за несколько минут и оно сразу готово к выпечке. Дополнять тесто можно любыми ягодами, фруктами или вареньем. Сегодня покажу простой вариант приготовления на сковороде. А чтобы добавить пирогу изюминку, дополняю его вкуснейшей шоколадной глазурью. Готовлю ее без молока и сливочного масла. Это очень-очень вкусный пирог!
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
20 минут
Пирог на сковороде с шоколадной глазурью
Распечатать рецепт
Такой пирог получается всегда и неважно, где его готовить на сковороде или в духовке. Тесто замешиваю за несколько минут и оно сразу готово к выпечке. Дополнять тесто можно любыми ягодами, фруктами или вареньем. Сегодня покажу простой вариант приготовления на сковороде. А чтобы добавить пирогу изюминку, дополняю его вкуснейшей шоколадной глазурью. Готовлю ее без молока и сливочного масла. Это очень-очень вкусный пирог!
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для глазури:
Порции:
Инструкции
  1. Венчиком взбиваем сахар, соль и яйцо. Вливаем молоко и масло (по желанию растительное масло можно заменить на растопленное сливочное).
  2. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и порциями муку.
  3. Снова перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто. Сковороду (диаметр 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
  4. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим, пока верх пирога не станет плотным. Смотрим на низ пирога, он должен стать коричневого цвета, но не должен подгореть. По времени займет около 15 минут.
  5. Переворачиваем пирог с помощью лопаточки и готовим 5-7 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. На готовность проверяем зубочисткой. Остужаем на решетке.
  6. Пока остужается пирог, готовим быструю бюджетную глазурь (помадку). В ковш выкладываем сыпучие продукты (сахар, какао-порошок, крахмал), перемешиваем и вливаем воду (100 мл) с растительным маслом.
  7. Помешивая венчиком, нагреваем смесь на среднем огне около 1 минуты. Как только глазурь потемнеет и загустеет, она готова. Шоколадная помадка получается густая и очень вкусная.
  8. Смазываем пирог подготовленной глазурью и по желанию посыпаем измельченными орехами (у меня грецкие орехи). Охлаждаем пирог минимум 30 минут.
  9. Вот такой пирог с глазурью в разрезе. Он очень нежный, воздушный, пористый, невероятно вкусный и ароматный. Шоколадная помадка дает ему прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий