Пирожное без выпечки Наполеон

Очень люблю пирожное, для приготовления которого и духовку включать не надо. В качестве основы для пирожного без выпечки использую овсяные хлопья, хлебцы, слоеное или сахарное печенье, кукурузные хлопья и палочки. Дополняю их каким-нибудь быстрым кремом без варки, сгущенкой, бананами или шоколадной помадкой. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет пирожное без выпечки Наполеон. Точнее можно назвать «Ленивый Наполеон». Потребуется всего 3 ингредиента. Пирожное получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное.

Пирожное без выпечки Наполеон
Распечатать рецепт
Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон», так как для приготовления варить или запекать ничего не надо. А состоит оно всего из 3 простых ингредиентов. Пирожное готовится очень просто и легко, а получается невероятно нежное, в меру сладкое с прекрасным вкусом и ароматом. Форму можно придать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Порции
15 шт.
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
15 шт.
Время приготовления
2 часа 30 минут
Пирожное без выпечки Наполеон
Распечатать рецепт
Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон», так как для приготовления варить или запекать ничего не надо. А состоит оно всего из 3 простых ингредиентов. Пирожное готовится очень просто и легко, а получается невероятно нежное, в меру сладкое с прекрасным вкусом и ароматом. Форму можно придать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Порции
15 шт.
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
15 шт.
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Ее лучше брать густую жирную (у меня 25%).
  2. Добавляем вареную сгущенку.
  3. Перемешиваем венчиком. Блендер не используем, иначе крем станет жидковатым. Крем получается густой, в меру сладкий с приятной кислинкой от сметаны и очень вкусный.
  4. Для приготовления используем любое печенье из слоеного теста, у меня печенье ушки с корицей.
  5. Печенье небольшими порциями крошим руками в подготовленный крем и перемешиваем.
  6. Таким образом мы контролируем густоту массы. Как только она станет густой, печенье больше не добавляем, у меня ушло 230 г. Смесь накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.
  7. Через 2 часа смесь станет еще гуще. Захватываем ее большой ложкой, формуем шарики (вес примерно по 40-43 г) и выкладываем на тарелку. Получается 15 шариков. Для их украшения можно использовать измельченное слоеное печенье, какао, кокосовую стружку или шоколад. Я использую темный шоколад с орехами.
  8. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на пирожные, сразу подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом. Пирожные Наполеон получаются очень нежными с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий