Пирожные Шишки без выпечки

Торты и пирожные без выпечки готовятся на основе печенья, пряников, кукурузных палочек или хлопьев. Они очень простые в приготовлении за счет того, что ничего выпекать не надо, а крем может быть просто замешан из сливок или сметаны с добавлением сахарной пудры или сгущенки. Сегодня готовлю необычные и очень вкусные пирожные Шишки без выпечки и всего из 3 ингредиентов. Понадобятся только кукурузные хлопья, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Для красивой подачи еще использую сахарную пудру. Пирожные получаются очень красивыми и похожи на шишки хвойного дерева.

Пирожные Шишки без выпечки
Распечатать рецепт
Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из 3 продуктов. Выпекать ничего не надо, готовить крем тоже не надо. Просто все ингредиенты смешиваем, украшаем, наслаждаемся видом и вкусом. Они получаются хрустящими, сладкими и невероятно красивыми. Пирожные похожи на шишки хвойного дерева. Они нравятся и детям, и взрослым.
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
30 минут
Пирожные Шишки без выпечки
Распечатать рецепт
Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из 3 продуктов. Выпекать ничего не надо, готовить крем тоже не надо. Просто все ингредиенты смешиваем, украшаем, наслаждаемся видом и вкусом. Они получаются хрустящими, сладкими и невероятно красивыми. Пирожные похожи на шишки хвойного дерева. Они нравятся и детям, и взрослым.
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления использую 2 вида кукурузных хлопьев. Для основы можно использовать классические хлопья или с добавлением гречки, как у меня. Для украшения отлично подходят шоколадные хлопья (50 гр.).
  2. Хлопья для основы пирожных партиями выкладываем в два полиэтиленовых пакета, постукиваем скалкой, молоточком или измельчаем в блендере. Нам понадобится 200 гр.
  3. Измельченные хлопья перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
  4. К густой массе из хлопьев и сгущенки добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Можно готовить и без масла, но оно дает приятный сливочный вкус.
  5. Руки смачиваем в воде, из подготовленной сладкой смеси формируем конусы. Снизу прикрепляем хлопья, чтобы пирожные не прилипали к поверхности. У меня получается 12 штук, вес 1 штуки около 50 гр.
  6. Кукурузные хлопья с шоколадом размещаем по кругу снизу вверх (хлопья с небольшой силой вставляем в конус). Пирожное приобретает вид шишки.
  7. Украшенные пирожные перекладываем на тарелку или доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Пирожные станут плотнее, а хлопья будут хорошо держаться.
  8. Готовые пирожные Шишки вынимаем из холодильника, по желанию посыпаем сахарной пудрой (создаем эффект снега) и сразу подаем на стол. За счет украшения из хлопьев пирожные получаются хрустящими. Внутри они мягкие, сладкие и очень вкусные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий