Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Мне очень нравится дрожжевое тесто. Из него готовлю пирожки, пироги, булочки, хлеб и, конечно, ароматные плюшки. Плюшки делаю с сахаром и корицей. Для красоты придаю им разную форму. Они получаются очень ароматными, если при формировании использовать нерафинированное растительное масло. Тесто замешиваю безопарным способом на воде, и оно у меня подходит всего за 1 час. Просто соединяю все ингредиенты, оставляю на 1 час в теплом месте и тесто готово к работе.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших плюшек с сахаром. Покажу один способ, который позволит просто и быстро придать плюшкам красивую форму. Изделия при запекании покрываются красивой корочкой, которая долго остается хрустящей.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейшие плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Тесто замешиваю простым способом на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. Оно подходит за 1 час. Чтобы плюшки получились красивыми, придаю им форму простым методом. При запекании они становятся очень ароматными с хрустящей корочкой.
Порции
10 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
10 шт.
Время приготовления
2 часа
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейшие плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Тесто замешиваю простым способом на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. Оно подходит за 1 час. Чтобы плюшки получились красивыми, придаю им форму простым методом. При запекании они становятся очень ароматными с хрустящей корочкой.
Порции
10 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
10 шт.
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для плюшек:
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. В миску отправляем всю муку, которую предварительно просеиваем. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем в миску с сухими ингредиентами теплую воду порциями и перемешиваем. Вода должна быть около 40 градусов. При такой температуре для дрожжей создается благоприятная среда, они начинают быстро размножаться и тесто быстро поднимается.
  4. Вливаем масло.
  5. Замешиваем тесто рукой 4-5 минут, округляем. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  6. Через 1 час тесто хорошо поднимется.
  7. Тесто выкладываем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки, формируем из него колбаску и делим на 10 равных частей. Плюшки получаются среднего размера. Если хотите плюшки получить большими, то делите тесто на 8 частей.
  8. Формируем из заготовок шарики и оставляем на 10 минут.
  9. Шарики по одному раскатываем в лепешки.
  10. Смазываем маслом, отступая немного от краев.
  11. Посыпаем сахаром. Если хотите приготовить плюшки с корицей, то на этом этапе посыпьте их еще небольшим количеством корицы.
  12. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в рулетик (шов оставляем снизу).
  13. Рулетик посередине сгибаем (шов переходит во внутрь).
  14. С противоположной стороны сгиба делаем ножом разрез до конца.
  15. Раскрываем и плюшка готова.
  16. По такому принципу готовим все тесто. Перекладываем плюшки с сахаром в форму (у меня она небольшая, делала 2 партии) или на противень (предварительно смазываем маслом) и оставляем на 15-20 минут. Плюшки увеличатся в объеме. Их можно смазать взбитым яйцом. Я это не делаю и плюшки получаются не менее красивыми. Отправляем форму с изделиями в духовку, которую предварительно включаем на 200 градусов и запекаем 25-35 минут. Время приготовления зависит от духовки.
  17. Как только плюшки покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем их из духовки и даем немного постоять.
  18. Вкуснейшие ароматные плюшки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут и на завтрак с горячим кофе или чаем, и в качестве перекуса с молоком или другим напитками. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях