Помидоры с сыром сулугуни в духовке

Мне очень нравятся овощные закуски. Это могут быть маринованные или соленые овощи, обжаренные или запеченные кабачки, баклажаны и помидоры с разнообразными соусами, жареный сладкий перец и разные смеси для бутербродов. Вариантов множество. Сегодня готовлю помидоры с сыром сулугуни в духовке. Эта закуска получается очень сочная, за счет добавления чеснока, петрушки и базилика ароматная и невероятно вкусная. Подаю ее в горячем виде.

Помидоры с сыром сулугуни в духовке

Эта закуска очень простая в приготовлении. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание в духовке потребуется около 25 минут. Она получается сочная, сытная, очень ароматная и вкусная. Потребуется небольшое количество простых продуктов.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. помидор (большие)
  • 170 гр. сыр (сулугуни)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ч.л. оливковое масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления отлично подходят сочные большие помидоры. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем половину на дно формы (у меня глиняная форма диаметром 19,5 см).
  • Дополняем помидоры солью, молотым перцем, поливаем маслом (1 ч. л.) и посыпаем рубленой зеленью с чесноком. Зелень можно брать любую по вкусу, у меня базилик и петрушка. Если надо поострее, то добавляем нарезанный свежий или молотый острый перец.
  • Сыр сулугуни нарезаем не очень тонкими ломтиками и чуть больше половины выкладываем на помидоры. Сулугуни можно заменить на обычный твердый сыр, но с сулугуни закуска получается вкуснее и горячий сыр аппетитно тянется.
  • Выкладываем на сыр оставшиеся кружочки помидора, снова поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и зеленью с чесноком.
  • Добавляем оставшийся сыр и запекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут.
  • Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Пахнет закуска потрясающе.
  • Закуску из помидоров и сыра посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Овощная горячая закуска получается очень-очень ароматная, сочная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий