
Скумбрия — жирная и очень вкусная рыба, которая отлично подходит для засолки в домашних условиях. Существует несколько способов засолки рыбы: в рассоле, в растительном масле и самый простой — сухой способ. В чем прелесть сухого способа? Это очень быстро, подготовка продуктов сводится к тому, что нужно только смешать соль, сахар и специи. Это очень просто, целая рыба или её кусочки натираются этой смесью, укладываются в ёмкость и охлаждаются. Время засолки зависит от размера целой рыбы или её кусочков.
Сегодня готовлю соленую скумбрию сухим способом. Чтобы ускорить процесс засолки, нарезаю рыбу на небольшие кусочки. Такая скумбрия будет готова через 7 часов. Для большего аромата и вкуса дополняю рыбу молотым кориандром, чёрным перцем и лавровым листом. Очень ароматно и вкусно получается.
Простой способ засолки скумбрии Есть несколько способов засолки рыбы: в рассоле, растительном масле и сухой способ. Самым простым из них является сухой способ, так как не надо кипятить и остужать рассол или использовать большое количество масла. Этот способ подходит для любой рыбы. Если рыбу солить целиком, то на её приготовление уходит минимум сутки, а вот кусочки будут готовы уже через 7 часов. Сегодня сухим способом солю скумбрию. Очень вкусно получается!
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
7 часов |
Порции | Время подготовки | 4 | 15 минут |
| Время приготовления | 7 часов |
|
| | Простой способ засолки скумбрии Есть несколько способов засолки рыбы: в рассоле, растительном масле и сухой способ. Самым простым из них является сухой способ, так как не надо кипятить и остужать рассол или использовать большое количество масла. Этот способ подходит для любой рыбы. Если рыбу солить целиком, то на её приготовление уходит минимум сутки, а вот кусочки будут готовы уже через 7 часов. Сегодня сухим способом солю скумбрию. Очень вкусно получается! Порции | Время подготовки | 4 | 15 минут |
Время приготовления | 7 часов |
Порции | Время подготовки | 4 | 15 минут |
| Время приготовления | 7 часов |
|
|
Инструкции
Рыбу предварительно размораживаем. Чтобы ускорить процесс приготовления, скумбрию буду солить кусочками. Это ещё удобно тем, что готовую рыбу сразу перекладываю на тарелку и подаю.
У рыбы отрезаем плавники, голову, удаляем внутренности, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Вес у рыбы получился чуть больше 400 гр.
Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки.
В миску выкладываем сахар, соль, перец и молотый кориандр (даёт отличный вкус рыбе). Специи можно брать любые по вкусу. Перемешиваем и подготовка продуктов завершена.
Лавровый лист разрываем на небольшие кусочки. На дно миски наливаем масло (1 ст. л.) и распределяем половину лаврового листа. Кусочки скумбрии натираем подготовленной смесью из соли, сахара, специй и выкладываем в миску.
Поливаем рыбу сверху маслом, добавляем остатки лаврового листа, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 7 часов. Если готовить рыбу целиком, то уйдёт минимум 1 сутки.
Через 7 часов ароматные кусочки скумбрии перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Рыба по такому способу получается малосольной и очень-очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как засолить сельдь в рассоле смотрите с пошаговыми фото здесь.