Рис с жареным редисом на гарнир

Гарнир из риса получается скучным и пресным, если его чем-то не дополнить. В качестве дополнения отлично подходят специи и травы, овощи и грибы, фасоль, кукуруза и горошек. Овощи можно брать любые по вкусу. Очень хорошо подходят репчатый лук и лук-порей, морковь, капуста (цветная, брюссельская, белокочанная и брокколи), помидоры, баклажаны, кабачки и сладкий перец. Рис с овощами можно приготовить в одной кастрюле или по отдельности, а затем смешать.

Сегодня готовлю необычный летний гарнир из риса и жареного редиса. Из такого редиса готовят тёплые салаты, но мне захотелось соединить его с рисом и получить новый по вкусу гарнир. Это очень вкусно, сочно и необычно. Такой гарнир подойдёт к любым вторым блюдам. Жареный редис имеет приятный вкус и не сравним с другими овощами.

Рис с жареным редисом на гарнир

Рис на гарнир всегда получается вкусным и интересным, если его дополнять овощами, грибами, фасолью, горошком или кукурузой. Плюс ещё ароматные специи, травы и вкуснейший гарнир точно обеспечен. Сегодня готовлю летний очень вкусный рис с жареным редисом, который добавляет блюду изюминку и делает его необычным. Жареный редис имеет приятный и не похожий на другие овощи вкус.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 200 гр. рис
  • 10 шт. редис
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1/4 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру длиннозерный рис, подойдёт и круглый. Рис в любом случае получается рассыпчатым.
  • Промываем крупу 4-5 раз, отправляем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим, постоянно помешивая. На приготовление уходит не больше 10 минут. Рис должен чуть-чуть остаться недоваренным. Затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  • Пока варится рис, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле пару минут.
  • Добавляем к луку перец, нарезанный соломкой, и не очень тонкие ломтики редиса. Жарим на средней температуре 5-7 минут, помешивая. В конце немного солим и перчим.
  • Яркий цвет редиса поменяется на бледно-розовый. Перец с редисом станут мягче, но сохранят хруст. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим минуту.
  • Отправляем в овощи готовый рис, солим, перчим и добавляем приправу (у меня для шашлыка). Специи и травы можно использовать разные по вкусу.
  • Хорошо все перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты.
  • Готовый летний гарнир из риса раскладываем на тарелки, дополняем горячим вторым блюдом и подаём на стол. Овощи дают гарниру сочность и прекрасный аромат. Жареный редис имеет приятный особенный вкус и не похож на другие овощи. Он очень вкусный и отлично сочетается с рисом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий