Рубленое мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами готовлю разными способами. Обжариваю или тушу на плите, запекаю на противне в духовке, готовлю в глиняных горшочках в духовке. Овощи и мясо использую разные, как и дополнения к ним в виде соусов, специй и трав. Сегодня будет очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Рубленое мясо с овощами в духовке. Простота его заключается в том, что все продукты мелко измельчаю ножом или в блендере и быстро запекаю в духовке. Мясо с овощами получается сочное, невероятно ароматное и вкусное. Его можно подавать с любым гарниром.

Рубленое мясо с овощами в духовке
Распечатать рецепт
Это очень простой способ приготовления вкусного блюда из мяса и овощей в духовке. На запекание уходит всего 30 минут. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня сегодня помидор, лук, чеснок, сладкий и острый перец. За счет овощей мясо получается нежное и сочное. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Рубленое мясо с овощами в духовке
Распечатать рецепт
Это очень простой способ приготовления вкусного блюда из мяса и овощей в духовке. На запекание уходит всего 30 минут. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня сегодня помидор, лук, чеснок, сладкий и острый перец. За счет овощей мясо получается нежное и сочное. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления мясо лучше брать с небольшим количеством жира. Мясо рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в миску. Если хотим ускорить процесс подготовки, то используем блендер.
  2. Добавляем в мясо мелко рубленные сладкий и острый перцы.
  3. Мелко рубленный лук с чесноком.
  4. Добавляем измельченный помидор.
  5. Поливаем овощи с мясом маслом, посыпаем молотым перцем, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь Аджика, которая состоит из кориандра, сушеных трав, хмели-сунели и разного перца).
  6. Хорошо все перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.
  7. Для запекания используем большую форму или противень. Смесь из мяса и овощей тонким слоем распределяем в форме и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  8. Небольшие кусочки свинины и овощей быстро готовятся. Блюдо пахнет замечательно. Рубленую свинину с овощами вынимаем и посыпаем зеленью.
  9. Подаем блюдо с любимым гарниром. При запекании свинина пропитывается соками от овощей, а овощи соками от мяса. В итоге получается сочное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий