Рубленое мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами готовлю разными способами. Обжариваю или тушу на плите, запекаю на противне в духовке, готовлю в глиняных горшочках в духовке. Овощи и мясо использую разные, как и дополнения к ним в виде соусов, специй и трав. Сегодня будет очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Рубленое мясо с овощами в духовке. Простота его заключается в том, что все продукты мелко измельчаю ножом или в блендере и быстро запекаю в духовке. Мясо с овощами получается сочное, невероятно ароматное и вкусное. Его можно подавать с любым гарниром.

Рубленое мясо с овощами в духовке

Это очень простой способ приготовления вкусного блюда из мяса и овощей в духовке. На запекание уходит всего 30 минут. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня сегодня помидор, лук, чеснок, сладкий и острый перец. За счет овощей мясо получается нежное и сочное. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 800 гр. свинина (без костей)
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. перец (острый)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. помидор
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. специи (смесь Аджика)
  • 2 щепотки молотый перец
  • 2 щепотки соль

Инструкции
 

  • Для приготовления мясо лучше брать с небольшим количеством жира. Мясо рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в миску. Если хотим ускорить процесс подготовки, то используем блендер.
  • Добавляем в мясо мелко рубленные сладкий и острый перцы.
  • Мелко рубленный лук с чесноком.
  • Добавляем измельченный помидор.
  • Поливаем овощи с мясом маслом, посыпаем молотым перцем, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь Аджика, которая состоит из кориандра, сушеных трав, хмели-сунели и разного перца).
  • Хорошо все перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.
  • Для запекания используем большую форму или противень. Смесь из мяса и овощей тонким слоем распределяем в форме и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Небольшие кусочки свинины и овощей быстро готовятся. Блюдо пахнет замечательно. Рубленую свинину с овощами вынимаем и посыпаем зеленью.
  • Подаем блюдо с любимым гарниром. При запекании свинина пропитывается соками от овощей, а овощи соками от мяса. В итоге получается сочное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий