Рубленые котлеты из рыбы в духовке

Очень люблю рубленые котлеты, готовлю их из мяса и рыбы на сковороде или в духовке. Нравятся они мне за простоту в приготовлении, нежный вкус и разнообразие. Рубленый фарш можно дополнять разными специями, травами, грибами, овощами и сыром. Сегодня готовлю вкуснейшие рубленые котлеты из рыбы в духовке. Можно брать филе любой рыбы, у меня будет горбуша. Так как рыбный фарш получается жидковатым, запекаю котлеты в форме для кексов. Получаются очень вкусные, красивые и ароматные котлеты, которые можно подавать с любимым гарниром.

Рубленые котлеты из рыбы в духовке
Распечатать рецепт
Это очень нежные и сочные котлеты из рубленого рыбного фарша. Готовить их можно из любой рыбы в духовке или на плите. Показываю, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились красивыми. Для отличного вкуса дополняю их 2 простыми продуктами.
Порции Время подготовки
6 шт. 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 15 минут
Время приготовления
30 минут
Рубленые котлеты из рыбы в духовке
Распечатать рецепт
Это очень нежные и сочные котлеты из рубленого рыбного фарша. Готовить их можно из любой рыбы в духовке или на плите. Показываю, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились красивыми. Для отличного вкуса дополняю их 2 простыми продуктами.
Порции Время подготовки
6 шт. 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Филе горбуши или другой любой рыбы мелко нарезаем и выкладываем в миску. Дополняем солью, перцем и яйцом.
  2. Добавляем муку и сметану.
  3. Хорошо перемешиваем и фарш готов. Он получается жидковатый. По желанию в него еще можно добавить измельченный на мелкой терке репчатый лук и любые специи по вкусу. Если готовим котлеты на сковороде, то выкладываем фарш небольшими порциями в горячее масло и обжариваем с 2 сторон.
  4. При приготовлении в духовке жидкий фарш на противне расплывется и котлеты получатся некрасивыми, поэтому используем форму для кексов. Смазываем ячейки (6 шт.) сливочным маслом и выкладываем рубленый фарш. Готовим в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  5. Пока запекаем котлеты, размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.
  6. Котлеты станут плотными, а сверху и по краям зарумянятся.
  7. Смазываем рыбные котлеты маслом с укропом и вынимаем из форм (они легко вынимаются). Масло с зеленью дает прекрасный вкус и аромат.
  8. Рубленые рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (мне очень нравится картофельное пюре). Котлеты получаются красивыми, невероятно нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий