
В качестве основы для мясных рулетов беру куски филе (курица, индейка, говядина, свинина) или мясной фарш. У индейки и курицы отлично подходит грудка, у других видов мяса подойдет любая филейная часть (карбонад, вырезка, лопатка). Еще очень вкусными рулеты получаются из свиной рульки и грудинки. Части идут с прослойками сала, при запекании он растапливается, пропитывает мясо и за счет этого рулеты становятся очень сочными и сытными. Начинка может быть любой. Сегодня готовлю супер мясной рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Все продукты кроме грибов идут в сыром виде. Рулет получается очень ароматным, вкусным и красивым. Отлично подойдет для праздничного стола.
Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами Такой рулет можно подавать в качестве горячего блюда с гарниром или как мясную нарезку. За счет свиной грудинки и фарша он получается очень сытным, вкусным, а грибы добавляют ему изюминку. Покажу, как очень просто из куска грудинки сделать тонкий пласт для начинки. Расскажу, зачем добавляю фарш. По такому принципу мясной рулет можно готовить с любой начинкой.
Порции | Время подготовки |
8 | 30-40 минут |
Время приготовления |
1,5 часа |
Порции | Время подготовки | 8 | 30-40 минут |
| Время приготовления | 1,5 часа |
|
| | Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами Такой рулет можно подавать в качестве горячего блюда с гарниром или как мясную нарезку. За счет свиной грудинки и фарша он получается очень сытным, вкусным, а грибы добавляют ему изюминку. Покажу, как очень просто из куска грудинки сделать тонкий пласт для начинки. Расскажу, зачем добавляю фарш. По такому принципу мясной рулет можно готовить с любой начинкой. Порции | Время подготовки | 8 | 30-40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции | Время подготовки | 8 | 30-40 минут |
| Время приготовления | 1,5 часа |
|
|
Инструкции
Для приготовления выбираю довольно широкий и мясной кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.
Большим острым ножом делаем разрез, отступая от нижней части куска. Аккуратно прорезаем кусок, но не до конца.
Раскрываем. С правой части получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Снова ее подрезаем ножом, но не до конца и раскрываем. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.
Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту. Если будут прорезы, то они закроются.
Подготовленную основу для рулета посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле (2 ст. л.).
Фарш у меня домашний с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе.
Выкладываем на фарш обжаренные шампиньоны.
Аккуратно все сворачиваем в рулет. Хорошо, если прослойка сала будет сверху или сбоку. При запекании она защитит рулет от пересыхания.
Далее есть несколько вариантов. Рулет можно обвязать нитями (как у меня). Или не обвязывать, натереть паприкой и маслом (это будет далее), плотно обернуть в фольгу или в пленку от рукава для запекания.
Рулет посыпаем перцем, сладкой паприкой, поливаем маслом (1 ст. л.) и натираем.
Перекладываем рулет из свинины в рукав для запекания, скрепляем концы и размещаем в форме. Если рулет готовим без обвязывания в пленке от рукава или в фольге, то просто перекладываем в форму. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 1,5 часа.
Способ отличный. Не надо при запекании постоянно рулет вынимать и поливать сверху. Готовый мясной рулет вынимаем, даем 10 минут постоять, раскрываем и смазываем сверху жиром со дна. Пахнет от потрясающе.
Удаляем у рулета нити, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Если его охладить и затем тонко нарезать, то будет отличная мясная закуска. Фарш добавляет рулету насыщенный мясной вкус, вес, делает его более сытным. Держит форму, отлично фиксирует грибы внутри и за счет этого у рулета получается идеальный разрез даже в горячем виде. Приятного аппетита!!!