Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки готовят разными способами. Овощи разрезают вдоль на 2 половинки, вынимают мякоть и получают лодочки или их разрезают поперек и получается форма в виде бочонков, из них тоже удаляют мякоть. Есть еще способ, при котором кабачок разрезают на кружочки, вынимают мякоть, а середину заполняют начинкой. Все фаршированные кабачки можно запекать или тушить на плите с добавлением разных соусов на основе сметаны или томатной пасты. Рулетики из кабачков тоже относятся к фаршированным блюдам. Их можно подавать в горячем виде с гарниром или холодными как закуску.

Сегодня готовлю рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Такой способ мне нравится за то, что ломтики кабачков не отвариваю и не запекаю, тем самым не трачу лишнее время и силы. Буквально за 10-15 минут они становятся мягкими и их очень просто завернуть в рулетики.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Распечатать рецепт
Для подготовки кабачков не потребуется ни сковорода, ни духовка. С помощью простой манипуляции ломтики станут мягкими и в них будет удобно заворачивать начинку. Такие рулетики из кабачков подаю горячими с гарниром как основное блюдо или без гарнира в качестве закуски. Мясную начинку из фарша можно готовить разную с добавлением овощей или грибов. Сегодня ее готовлю с большим количеством зелени. Рулетики получаются очень ароматными и сочными.
Порции Время подготовки
16 шт. 20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 20 минут
Время приготовления
40 минут
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Распечатать рецепт
Для подготовки кабачков не потребуется ни сковорода, ни духовка. С помощью простой манипуляции ломтики станут мягкими и в них будет удобно заворачивать начинку. Такие рулетики из кабачков подаю горячими с гарниром как основное блюдо или без гарнира в качестве закуски. Мясную начинку из фарша можно готовить разную с добавлением овощей или грибов. Сегодня ее готовлю с большим количеством зелени. Рулетики получаются очень ароматными и сочными.
Порции Время подготовки
16 шт. 20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 20 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Кабачки разрезаем ножом на тонкие ломтики (16 шт.), посыпаем солью и выкладываем на тарелку друг на друга. Оставляем на столе.
  2. Фарш отправляем в миску. У меня он домашний из свинины (можно брать любой по вкусу) с добавлением репчатого лука, соли и специй. Дополняем его сухарями, как у меня, или размоченным в воде хлебом.
  3. Укроп, кинзу, петрушку нарезаем мелко, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем. С зеленью мясная начинка получается очень ароматной и вкусной. Ее можно приготовить с овощами или грибами.
  4. В небольшую миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (150 мл) и хорошо перемешиваем.
  5. Пока готовим соус и фарш (10-15 минут), ломтики кабачков за счет соли выделят много жидкости и станут мягкими. Они будут хорошо сворачиваться в рулетики. Не надо тратить время на их запекание в духовке или обжаривание на сковороде. Подготовленный фарш делим на небольшие комочки (16 шт.) и заворачиваем в ломтики кабачков.
  6. Размещаем рулетики в форме рядом друг с другом так, чтобы фарш был виден сверху.
  7. Поливаем томатным соусом и ставим в духовку. Предварительно ее разогреваем до 200 градусов. Готовим 30-35 минут.
  8. Затем рулетики вынимаем.
  9. Посыпаем крупно натертым сыром, температуру в духовке прибавляем до 220-230 градусов и запекаем еще около 10 минут.
  10. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, рулетики из кабачков вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.
  11. Готовые рулетики с фаршем подаем с гарниром как основное блюдо или без гарнира как закуску. За счет томатного соуса, кабачков они получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий