Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Кабачки отлично подходят для приготовления рулетиков. Их можно готовить с разнообразными начинками и подавать в холодном виде в качестве закуски, а в горячем виде в качестве основного блюда. Если для закусок тонкие ломтики кабачков я запекаю или обжариваю, то для вторых блюд это делать не обязательно. Покажу очень простой способ, как без предварительно термической обработки из кабачков свернуть рулетики. Сегодня будут рулетики из кабачков с куриной грудкой. По такому принципу их готовлю и с любым фаршем. Блюдо получается сочное, сытное и очень вкусное.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Для этого блюда кабачок предварительно обжаривать или запекать не надо. Способ приготовления очень простой и легкий. Блюдо получается красивое, сочное, сытное и очень-очень вкусное. Потребуется минимум продуктов и немного времени на подготовку.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час
Порции 11 шт.

Ингредиенты
  

  • 650 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. кабачок
  • 20 гр. сыр (твердый)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу базилик (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт.), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.
  • Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).
  • Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки я подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На ломтики кабачка распределяем кусочки куриной грудки и немного солим.
  • В миске смешиваем масло с паприкой и смазываем кистью филе. Посыпаем сверху небольшим количеством базилика. Он дает прекрасный вкус.
  • Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в форме.
  • Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром. Запекаем при 200 градусах 10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.
  • Вот такая красота получается, аромат у блюда прекрасный. Филе и кабачок выделяют сок, за счет этого куриная грудка получается сочная и нежная. Рулетики очень вкусные и сытные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий