Рулетики из трески в помидорах

Рулетики из рыбы готовят разными способами и для разных целей. Из слабосоленой рыбы получаются отличные закусочные рулетики, которые дополняю твердыми или мягкими сырами. Прекрасный рулетики выходят из свежей скумбрии с овощами и желатином. Если блюдо надо подать в качестве основного, то в ход идет филе красной или белой рыбы с небольшим количеством костей. Такие рулетики можно дополнить чесноком, зеленью, их можно красиво свернуть, чтобы получилось необычное яркое блюдо. А еще их можно запечь в корзиночках, для которых отлично подходят помидоры. Сегодня готовлю рулетики из рыбы в помидорах.

Рулетики из трески в помидорах
Распечатать рецепт
Это идея для праздничной подачи рыбы. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо с гарниром. Рыбу можно брать любую с небольшим количеством костей, у меня сегодня треска. Запеченная рыба в помидорах получается сочной, у нее красивый вид, а прекрасный вкус ей дает быстрый соус из петрушки.
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут
Рулетики из трески в помидорах
Распечатать рецепт
Это идея для праздничной подачи рыбы. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо с гарниром. Рыбу можно брать любую с небольшим количеством костей, у меня сегодня треска. Запеченная рыба в помидорах получается сочной, у нее красивый вид, а прекрасный вкус ей дает быстрый соус из петрушки.
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру кусок трески на кости. Ширина его должна быть 10-11 см. Рыбу можно использовать белую или красную с небольшим количеством костей.
  2. Филе рыбы срезаем с 2 сторон от центральной кости, прощупываем кости и удаляем их пинцетом. Снимаем кожу и разрезаем куски пополам. Получаем 4 кусочка филе. Широкие части филе подрезаем ножом и распределяем на кусочках. Солим, перчим и немного поливаем лимонным соком (большую часть оставляем для соуса). Если готовим из красной рыбы, то лимонный сок исключаем.
  3. У помидоров со стороны плодоножки срезаем «крышечки», мякоть удаляем чайной ложкой. Остатки пойдут для приготовления томатного соуса или в суп.
  4. Помидоры внутри немного солим. Подготовленное филе рыбы сворачиваем в рулетики и размещаем в помидорах.
  5. Выкладываем заполненные помидоры в форму (можно немного смазать растительным маслом). Добавляем на рыбу сливочное масло по 0,5 ч. ложки и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 15 минут.
  6. Пока запекается блюдо, готовим соус. Сливочное масло (50 гр.) растапливаем, выкладываем мелко нарезанную петрушку и готовим, помешивая, на средней температуре.
  7. Потребуется около 1 минуты. Петрушка поменяет цвет, потеряет влагу и станет немного хрустящей. Снимаем с плиты, добавляем немного соли, перца и выжимаем лимонный сок. Пробуем на вкус, если мало кислинки, то добавляем больше лимонного сока. Соус из жареной петрушки бесподобно пахнет, вкус потрясающий.
  8. Готовые рыбные рулетики в помидорах вынимаем. Кожица на помидорах в некоторых местах трескается, но форма сохраняется.
  9. Помидоры с рыбой перекладываем на тарелку, сверху поливаем соусом из петрушки. По желанию блюдо дополняем ярким салатом из овощей и сразу подаем на стол. За счет соуса рыба приобретает прекрасный вкус и аромат. Блюдо выглядит красиво и оригинально. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий