Рулетики с крабовыми палочками и сыром

Небольшие рулетики с начинкой отлично подходят на праздничный стол в качестве закуски. Их можно готовить с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, просто с овощами или только с сыром. Дополнять эти продукты можно зеленью, сметаной, майонезом, сливочным сыром и чесноком. А еще начинку заворачивают не только в тонкий лаваш, но и в Мексиканские лепешки тортильи, которые бывают пшеничными, кукурузными и сырными. В общем вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом рулетиков в тортильи с крабовыми палочками и твердым сыром. Для аромата и вкуса еще добавляю укроп и чеснок, а для связки продуктов майонез. Рулетики мне больше нравятся именно в этих лепешках. Они получаются небольшими на 1-2 укуса, они хорошо держат форму и смотрятся очень красиво. Густая начинка очень легко наносится на тортилью и затем просто сворачивается в рулет.

Рулетики с крабовыми палочками и сыром
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.
Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Рулетики с крабовыми палочками и сыром
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.
Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Для 1 лепешки диаметром 26 см:
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Крабовые палочки, если берем замороженными, размораживаем и очищаем от упаковки.
  2. Каждую палочку разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам.
  4. Укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к другим продуктам.
  6. Дополняем все майонезом.
  7. Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова. По времени займет не больше 5 минут.
  8. Для приготовления рулетиков купила пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Готовила рулетики и с тем, и с другими, все получается вкусно.
  9. Густую начинку распределяем по лепешке так, чтобы на краю, где будет последний оборот рулета, было меньше начинки.
  10. Начинаем аккуратно и довольно плотно сворачивать лепешку с ароматной начинкой в рулет.
  11. И получаем вот такой рулет. Края с обеих сторон будут немного оставаться полыми и в дальнейшем мы их обрежем. Начинку заправляем пальцем во внутрь.
  12. Заворачиваем подготовленный рулет в пищевую пленку или фольгу и выдерживаем в холодильнике 20 минут.
  13. Вкуснейший закусочный рулет с сыром, крабовыми палочками и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики (у меня 12 шт.), красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они получаются аккуратными, небольшими на 1-2 укуса, в разрезе яркими и очень красивыми. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить закусочный рулет из лаваша с грибами и овощами смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий