Рулетики с крабовыми палочками и сыром

Небольшие рулетики с начинкой отлично подходят на праздничный стол в качестве закуски. Их можно готовить с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, просто с овощами или только с сыром. Дополнять эти продукты можно зеленью, сметаной, майонезом, сливочным сыром и чесноком. А еще начинку заворачивают не только в тонкий лаваш, но и в Мексиканские лепешки тортильи, которые бывают пшеничными, кукурузными и сырными. В общем вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом рулетиков в тортильи с крабовыми палочками и твердым сыром. Для аромата и вкуса еще добавляю укроп и чеснок, а для связки продуктов майонез. Рулетики мне больше нравятся именно в этих лепешках. Они получаются небольшими на 1-2 укуса, они хорошо держат форму и смотрятся очень красиво. Густая начинка очень легко наносится на тортилью и затем просто сворачивается в рулет.

Рулетики с крабовыми палочками и сыром

Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

Для 1 лепешки диаметром 26 см:

  • 1 шт. тортилья (пшеничная)
  • 4 шт. крабовые палочки
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 2 дольки чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 3 ст.л. майонез

Инструкции
 

  • Крабовые палочки, если берем замороженными, размораживаем и очищаем от упаковки.
  • Каждую палочку разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску.
  • Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам.
  • Укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к другим продуктам.
  • Дополняем все майонезом.
  • Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова. По времени займет не больше 5 минут.
  • Для приготовления рулетиков купила пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Готовила рулетики и с тем, и с другими, все получается вкусно.
  • Густую начинку распределяем по лепешке так, чтобы на краю, где будет последний оборот рулета, было меньше начинки.
  • Начинаем аккуратно и довольно плотно сворачивать лепешку с ароматной начинкой в рулет.
  • И получаем вот такой рулет. Края с обеих сторон будут немного оставаться полыми и в дальнейшем мы их обрежем. Начинку заправляем пальцем во внутрь.
  • Заворачиваем подготовленный рулет в пищевую пленку или фольгу и выдерживаем в холодильнике 20 минут.
  • Вкуснейший закусочный рулет с сыром, крабовыми палочками и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики (у меня 12 шт.), красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они получаются аккуратными, небольшими на 1-2 укуса, в разрезе яркими и очень красивыми. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить закусочный рулет из лаваша с грибами и овощами смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Рулетики с крабовыми палочками и сыром”