Рулетики с сыром и чесноком

Всегда хочется, чтобы закуски на праздничном столе были разнообразными и на их приготовление затрачивалось немного времени. Одной из таких закусок будут рулетики с начинкой. Их можно приготовить из лаваша или тортильи. Начинка готовится за несколько минут, наносится на основу. Все сворачивается в рулет, недолго настаивается в холодильнике, нарезается и готово. Начинки для таких рулетиков могут быть овощными, мясными, сырными или рыбными.

Сегодня делюсь рецептом ароматных рулетиков с сыром и чесноком в тортильи. Мексиканские лепешки тортильи отлично подходят для такой закуски. Они плотные, хорошо держат форму и, используя разные виды лепешек, закуске можно придавать разные вкусы. У меня сегодня ароматная пшеничная тортилья. Начинка из мелко натертого твердого сыра с добавлением чеснока, укропа, майонеза и молотого кориандра получается густой, ароматной и очень-очень вкусной.

Рулетики с сыром и чесноком

Ароматные и потрясающе вкусные рулетики с сыром и чесноком отлично подойдут на праздничный стол и станут его украшением. Для основы использую лепешку тортилью, которую можно заменить на тонкий лаваш. Начинку из сыра, укропа, чеснока, майонеза готовлю за несколько минут. Готовый рулет 20 минут охлаждаю в холодильнике. Просто в приготовлении и очень-очень ароматно!!!
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

Для 1 лепешки диаметром 26 см.:

  • 1 шт. тортилья (пшеничная)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 4 ст.л. майонез
  • 2 щепотки кориандр (молотый)

Инструкции
 

  • Твердый сыр можно брать любого сорта, у меня был сыр Моцарелла. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Мелко натертый сыр будет образовывать однородную массу и в разрезе рулетики будут выглядеть аккуратно и красиво.
  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в подготовленный сыр.
  • Веточки укропа отделяем от жестких стеблей, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
  • Дополняем все майонезом и добавляем молотый кориандр, который можно заменить на любые специи по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем и начинка готова. Она получается густой и очень ароматной.
  • Для рулетиков мне очень нравится использовать тортилью. Лепешка не тонкая, но мягкая и очень хорошо держит форму. Тортильи бывают сырными, кукурузными и, как в этом рецепте, пшеничными.
  • Сырную ароматную начинку порциями выкладываем на лепешку и распределяем большой ложкой. На край, где будет последний оборот рулета, начинки добавляем меньше, чтобы при сворачивании она не вышла наружу.
  • Начинаем все аккуратно сворачивать в рулет.
  • Получаем красивый не очень широкий в диаметре рулет. Рулетики из него получатся небольшими на 2 укуса.
  • Заворачиваем рулет из тортильи в фольгу или пленку и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
  • Ароматный рулет с сыром и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики, красиво выкладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Рулетки хорошо держат форму и в разрезе получаются красивыми. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить рулетики с крабовыми палочками и сыром смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий