Рыба с овощами в фольге

Рыбу с овощами в духовке готовлю разными способами. Если запекаю большую целую рыбу, то овощи удобнее выкладывать вокруг нее и все вместе запекать. Если готовлю порционные кусочки, то для приготовления блюда использую фольгу или пекарскую бумагу. Чем меньше куски, тем меньше времени нужно будет запекать рыбу. Поэтому для кусковой рыбы лучше выбирать овощи, которые будут быстро готовиться. Сегодня готовлю праздничную рыбу с овощами в фольге. У меня голец, но можно готовить любую рыбу. На приготовление в духовке уходит не больше 30 минут. Чтобы придать блюду праздничный вид, добавляю всего по одной веточке помидоров черри.

Рыба с овощами в фольге
Распечатать рецепт
Такая рыба с овощами отлично подойдет и для праздничного стола. Красивый вид придают веточки помидоров черри. Их можно заменить и на обычные томаты. Овощи можно использовать любые, но только они должны быстро готовиться. У меня сладкий перец, красный лук, замороженная стручковая фасоль и помидоры. Рыбу тоже можно брать любую по вкусу.
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
25-30 минут
Рыба с овощами в фольге
Распечатать рецепт
Такая рыба с овощами отлично подойдет и для праздничного стола. Красивый вид придают веточки помидоров черри. Их можно заменить и на обычные томаты. Овощи можно использовать любые, но только они должны быстро готовиться. У меня сладкий перец, красный лук, замороженная стручковая фасоль и помидоры. Рыбу тоже можно брать любую по вкусу.
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
25-30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня голец тихоокеанский (2 шт.). Удаляем плавники, внутренности.
  2. Отрезаем у рыб головы и разрезаем пополам. Получается 4 куска. Каждый кусочек посыпаем солью, смесью перцев, поливаем маслом (1 ч. л.) и натираем. Специи берем любые по вкусу. На фольгу добавляем немного лука, сверху размещаем кусочки рыбы (так она не прилипнет к фольге) и добавляем в брюшко половинки кружочков лимона (по 2 шт.).
  3. В миску выкладываем нарезанный лук, соломку сладкого перца, замороженную стручковую фасоль, дополняем солью, молотым перцем, маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. Овощи делим на 4 части и размещаем рядом с рыбой.
  4. Фольгу подворачиваем к рыбе с овощами. Такому блюду можно придать яркий праздничный вид с помощью помидоров черри на веточке. Размещаем по веточке сверху. Черри можно заменить и на обычные кусочки томатов.
  5. Рыбу в фольге размещаем на противне (у меня 2 небольших), накрываем фольгой и готовим при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 15 минут. Время зависит от духовки.
  6. Готовую рыбу вынимаем. Пахнет блюдо чудесно.
  7. Голец с овощами в фольге сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. Рыба и овощи получаются очень вкусными и ароматными. За счет помидоров черри блюдо выглядит красиво и празднично. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий