Рыба в виде цветка с чесночным соусом

Рыбу готовлю разными способами. Это зависит от вида рыбы, ее размера и подачи. Для праздничного стола рыбу хочется всегда приготовить не только вкусной, но и очень красивой. Сегодня готовлю именно праздничный вариант. Рыба в виде цветка с чесночным соусом в духовке. Отлично подходит рыба среднего размера. Вся красота блюда заключается в нарезке рыбы, а превосходный вкус дает соус из чеснока, сладкого перца и соевого соуса. На приготовление в духовке уходит не больше 25 минут. И аромат, и вкус, и вид у блюда отличные.

Рыба в виде цветка с чесночным соусом
Распечатать рецепт
Такую рыбу подаю и на праздничный стол. Выглядит она очень красиво в виде цветка и вкус бесподобный. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. Главное ее правильно разрезать и уложить в форму. Соус готовится очень быстро из простых продуктов. На запекание уходит не больше 25 минут.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
25 минут
Рыба в виде цветка с чесночным соусом
Распечатать рецепт
Такую рыбу подаю и на праздничный стол. Выглядит она очень красиво в виде цветка и вкус бесподобный. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. Главное ее правильно разрезать и уложить в форму. Соус готовится очень быстро из простых продуктов. На запекание уходит не больше 25 минут.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. У меня голец тихоокеанский (2 шт.), по вкусу напоминает горбушу. У рыбы отрезаем плавники, удаляем жабры и потрошим.
  2. Укладываем рыбу хребтом вверх.
  3. Отрезаем голову, а саму рыбу делим ножом на 7-8 кусочков, прорезаем центральную кость, но до конца куски не отрезаем.
  4. Под размер рыб подбираем круглые формы, у меня керамические, можно использовать любые. Выкладываем рыбу в виде цветка, а посередине размещаем голову. Получается 2 формы.
  5. Каждую рыбу поливаем соевым соусом (по 2 ст. л.) и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим 15 минут.
  6. В сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанный на небольшие кубики сладкий перец. Готовим на высокой температуре, периодически помешивая, около 5 минут.
  7. За счет того, что перец выделяет сок, чеснок не подгорает. Добавляем смесь перцев (дает остроту и приятный вкус) и соевый соус (2 ст. л.). Нагреваем 30-40 секунд и убираем с плиты. Если хотим блюдо сделать острым, то со сладким перцем добавляем еще и острый перец.
  8. Рыбу вынимаем из духовки.
  9. Поливаем сверху ароматным соусом из чеснока, перца и запекаем еще 10 минут.
  10. Готовую рыбу вынимаем, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Если с гарниром, то получится 6 порций. За счет необычного размещения рыбы, блюдо получается красивым и праздничным. Отличный вкус и аромат дает соус из перца и чеснока. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий