
Рыбные салаты получаются очень ароматными, отлично подходят в качестве сытной закуски и для перекуса. Они могут стать легкими, если в качестве заправки использовать растительное масло, йогурт или нежирную сметану. А простыми и быстрыми в приготовлении они получаются за счет использования рыбных консервов. Отлично подходит рыба в собственном соку, просто открываем банку и добавляем в салат. Сегодня готовлю очень вкусный салат из рыбных консервов с солеными огурцами. А в качестве заправки использую йогурт, горчицу в зернах, куриные желтки, лимонный сок и оливковое масло. Ну очень вкусно и ароматно получается. И готовится такой рыбный салат буквально за 10 минут.
Рыбный салат с солеными огурцами и йогуртом На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Готовлю его из рыбных консервов (рыба в собственном соку) или вареной рыбы. Особенный вкус салату дает заправка, которая будет готова за несколько минут. Ее тоже можно делать с разной основой.
Время приготовления |
10 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
| | Рыбный салат с солеными огурцами и йогуртом На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Готовлю его из рыбных консервов (рыба в собственном соку) или вареной рыбы. Особенный вкус салату дает заправка, которая будет готова за несколько минут. Ее тоже можно делать с разной основой. Время приготовления | 10 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления можно использовать вареную рыбу и разные консервы в собственном соку, у меня горбуша. Банку открываем, жидкость сливаем, удаляем у кусков большую кость и делим рыбу на небольшие кусочки.
Соленые огурцы разрезаем пополам и нарезаем на небольшие ломтики. Добавляем в рыбу.
У яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем крупно, лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.
Добавляем листья салата (у меня микс из листьев салата). Подходит любой салат.
Для заправки в миску выкладываем натуральный йогурт, вливаем масло, сок лимона и дополняем горчицей. Йогурт можно заменить на сметану, тогда сок лимона исключаем.
Солим, перчим, добавляем желтки.
Хорошо перемешиваем и заправка готова. Она получается очень вкусной с легкой кислинкой.
Добавляем заправку в салат.
Хорошо перемешиваем, по желанию украшаем листьями салата, нарезанным луком и подаем. Салат получается сытным и очень вкусным. Соленые огурцы, лук, листья салата делают его сочным, рыба дает приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!