Салат из говяжьей печени с овощами

Мясные салаты могут быть не только супер сытными и калорийными с майонезом, но и легкими, хрустящими. Мне очень нравится в таких салатах использовать куриную, свиную или говяжью печень. Она придает салатам сытность, хороший вкус, а еще печень отлично сочетается со многими свежими овощами. Сегодня будет салат из говяжьей печени с овощами. Овощи можно добавлять любые по вкусу, я готовлю сегодня с морковью, перцем и репчатым луком. Еще в этом салате простая, но очень вкусная заправка. Салат получается хрустящий, ароматный с прекрасным вкусом.

Салат из говяжьей печени с овощами
Распечатать рецепт
Очень простой в приготовлении салат, для которого потребуется вареная печень и несколько свежих овощей. У салата простая хорошая заправка, она объединяет все продукты и дает отличный вкус. Блюдо может быть разнообразным за счет добавления других овощей. Салат с печенью получается легкий, хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Салат из говяжьей печени с овощами
Распечатать рецепт
Очень простой в приготовлении салат, для которого потребуется вареная печень и несколько свежих овощей. У салата простая хорошая заправка, она объединяет все продукты и дает отличный вкус. Блюдо может быть разнообразным за счет добавления других овощей. Салат с печенью получается легкий, хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говяжью печень (сырая 200 г) заранее отвариваем и остужаем в жидкости, в которой она варилась. Так она будет нежная и не покроется темной коркой, как это бывает при остывании на тарелке. Печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
  2. Сладкий перец, как и печень, измельчаем соломкой.
  3. Морковь измельчаем соломкой на терке и отправляем в миску.
  4. Лук нарезаем перьями (отлично подходит красный лук), чеснок мелко нарезаем и добавляем все к печени с овощами.
  5. Поливаем соком лимона, растительным маслом (рафинированное подсолнечное), посыпаем солью и молотым перцем (у меня острая смесь перцев).
  6. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Еще очень вкусно будет с кинзой.
  7. Хорошо перемешиваем и салат готов. Перед подачей на стол ему лучше дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
  8. За счет моркови и перца салат получается хрустящий и сочный, печень дает сытность, а лимонный сок с чесноком прекрасный вкус. Это очень ароматный и вкусный салат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий