Салат из курицы с виноградом и йогуртом

Мясные салаты с фруктами отличаются от других необычным вкусом и ароматом. В основном такие салаты готовят с куриным филе, а из фруктов добавляют ананас, виноград, яблоко, апельсины, киви и гранат. Отличным дополнением являются твёрдый сыр, орехи, яйца и грибы. В качестве заправки может быть майонез, сметана и натуральный йогурт.

Сегодня готовлю невероятно вкусный куриный салат с виноградом и грецкими орехами. А в качестве заправки использую натуральный йогурт. Это отличное сочетание продуктов. Чтобы приготовить интересный по вкусу салат, потребуется всего 4 продукта. Виноград делает салат сочным и немного сладким, курица сытным, а грецкие орехи дают приятный вкус. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Салат из курицы с виноградом и йогуртом
Распечатать рецепт
В этом салате все 4 продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится он очень просто и быстро, а на вкус получается нежным и слегка сладковатым. Майонез для такого салата лучше не использовать. Виноград можно брать красный, черный или белый, желательно без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение. Виноград добавляет салату сочность и приятный сладковатый вкус, а за счет курицы он получается очень сытным.
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
5 минут
Салат из курицы с виноградом и йогуртом
Распечатать рецепт
В этом салате все 4 продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится он очень просто и быстро, а на вкус получается нежным и слегка сладковатым. Майонез для такого салата лучше не использовать. Виноград можно брать красный, черный или белый, желательно без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение. Виноград добавляет салату сочность и приятный сладковатый вкус, а за счет курицы он получается очень сытным.
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Грецкие орехи выкладываем для прочности в два полиэтиленовых пакета.
  2. Закрываем, ударяем по ним скалкой или молоточком и измельчаем не слишком мелко.
  3. Филе грудки использовала запеченное, можно заменить на отварное. Нарезаем филе на средние кусочки и отправляем в миску.
  4. Виноград разрезаем пополам и добавляем к курице. Виноград можно брать любого цвета, но лучше без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение.
  5. Добавляем подготовленный грецкие орехи.
  6. Дополняем курицу, виноград, орехи натуральным йогуртом и немного солим. Майонез для этого салата не подойдет. Сметану можно использовать, но она даст кислинку. Лучше всего для салата подходит натуральный йогурт.
  7. Хорошо все перемешиваем и даем салату постоять 30 минут в холодильнике.
  8. Готовый куриный салат с виноградом и орехами перекладываем в салатник, по желанию украшаем и подаем на стол. Сладкий сочный виноград, терпкие орехи, сытное куриное мясо и приятный на вкус йогурт дают потрясающее сочетание. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий