Салат из курицы с виноградом и йогуртом

Мясные салаты с фруктами отличаются от других необычным вкусом и ароматом. В основном такие салаты готовят с куриным филе, а из фруктов добавляют ананас, виноград, яблоко, апельсины, киви и гранат. Отличным дополнением являются твёрдый сыр, орехи, яйца и грибы. В качестве заправки может быть майонез, сметана и натуральный йогурт.

Сегодня готовлю невероятно вкусный куриный салат с виноградом и грецкими орехами. А в качестве заправки использую натуральный йогурт. Это отличное сочетание продуктов. Чтобы приготовить интересный по вкусу салат, потребуется всего 4 продукта. Виноград делает салат сочным и немного сладким, курица сытным, а грецкие орехи дают приятный вкус. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Салат из курицы с виноградом и йогуртом

В этом салате все 4 продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится он очень просто и быстро, а на вкус получается нежным и слегка сладковатым. Майонез для такого салата лучше не использовать. Виноград можно брать красный, черный или белый, желательно без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение. Виноград добавляет салату сочность и приятный сладковатый вкус, а за счет курицы он получается очень сытным.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 300 гр. курица (готовое филе грудки)
  • 200 гр. виноград (черный)
  • 70 гр. орех (грецкие)
  • 160 гр. йогурт (натуральный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Грецкие орехи выкладываем для прочности в два полиэтиленовых пакета.
  • Закрываем, ударяем по ним скалкой или молоточком и измельчаем не слишком мелко.
  • Филе грудки использовала запеченное, можно заменить на отварное. Нарезаем филе на средние кусочки и отправляем в миску.
  • Виноград разрезаем пополам и добавляем к курице. Виноград можно брать любого цвета, но лучше без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение.
  • Добавляем подготовленный грецкие орехи.
  • Дополняем курицу, виноград, орехи натуральным йогуртом и немного солим. Майонез для этого салата не подойдет. Сметану можно использовать, но она даст кислинку. Лучше всего для салата подходит натуральный йогурт.
  • Хорошо все перемешиваем и даем салату постоять 30 минут в холодильнике.
  • Готовый куриный салат с виноградом и орехами перекладываем в салатник, по желанию украшаем и подаем на стол. Сладкий сочный виноград, терпкие орехи, сытное куриное мясо и приятный на вкус йогурт дают потрясающее сочетание. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий