Салат из куриной печени с грибами

Салаты с куриной печенью всегда получаются нежными и вкусными. Готовить их можно слоями или в смешанном виде. Печень сочетается со многими продуктами, поэтому ее можно дополнять солеными или свежими огурцами, жареными луком и морковью, помидорами, грибами и сыром. Сегодня будет очень вкусный салат из куриной печени с грибами. Грибы можно брать соленые или маринованные. У меня будут маринованные шампиньоны. Они добавляют салату отличный вкус. Для праздничной подачи использую сыр, помидоры черри и петрушку. Салат получается вкусный, сытный и очень красивый.

Салат из куриной печени с грибами
Распечатать рецепт
У этого салата одни плюсы. Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. С помощью простого приема придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
30 минут
Салат из куриной печени с грибами
Распечатать рецепт
У этого салата одни плюсы. Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. С помощью простого приема придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриную печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Остужаем.
  2. Пока варится печень, в сковороду отправляем натертую соломкой морковь и нарезанный перьями лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце солим, перчим и остужаем.
  3. Куриную печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
  4. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью и нарезанные соломкой маринованные грибы. Можно брать любые грибы по вкусу (у меня домашние маринованные шампиньоны).
  5. Дополняем все мелко натертым сыром (60 г) и майонезом.
  6. Хорошо перемешиваем и салат с куриной печенью готов. Он очень вкусный, но выглядит неярко, поэтому добавим ему праздничного вида.
  7. Для этого берем большую плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, а в центре размещаем стакан вверх дном.
  8. Выкладываем салат в кольцо, прижимаем и получается вот такая интересная форма.
  9. Посыпаем салат сверху мелко натертым сыром (50 г).
  10. Добавляем половинки помидоров черри, листики петрушки и салат становится красивым. Печень, маринованные грибы, обжаренные овощи, сыр — это сытно, нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий