Салат из огурцов с авокадо и зеленью

Салаты из свежих овощей полезные, подходят ко всем вторым блюдам и готовятся за считанные минуты. Вариантов приготовления множество. Надо просто соединять разнообразные овощи и дополнять такие салаты разными заправками. Более сытными они получаются с майонезом или сметаной, а вот с растительными маслами они становятся более легкими. Интересный вкус салатам из овощей с маслом придают сок лимона или лайма.

Сегодня готовлю очень интересный на вкус салат из огурцов с авокадо и зеленью. Из зелени использую кинзу, петрушку и зеленый лук. Авокадо добавляет блюду изюминку, отлично сочетается с хрустящими огурцами. Салатик получается очень ароматным, вкусным и хрустящим.

Салат из огурцов с авокадо и зеленью
Распечатать рецепт
В таком салате много витаминов, состоит он из 2 основных продуктов и большого количества зелени. Салат отлично подходит в качестве легкого перекуса и к любым вторым блюдам. А готовится он за несколько минут. В качестве заправки использую растительное масло и сок лимона. Салат получается хрустящим, сочным и очень ароматным.
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Салат из огурцов с авокадо и зеленью
Распечатать рецепт
В таком салате много витаминов, состоит он из 2 основных продуктов и большого количества зелени. Салат отлично подходит в качестве легкого перекуса и к любым вторым блюдам. А готовится он за несколько минут. В качестве заправки использую растительное масло и сок лимона. Салат получается хрустящим, сочным и очень ароматным.
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру небольшие домашние огурцы. Салат можно готовить из огурцов любого размера. Разрезаем каждый огурец вдоль на 2 половинки и нарезаем поперек на не очень тонкие ломтики. Выкладываем в миску.
  2. Для такого салата выбираем спелое авокадо, оно на ощупь должно быть мягкое. Разрезаем его ножом по кругу, вынимаем крупное семя. Мякоть авокадо отсоединяем от жесткой кожицы с помощью большой ложки. Нежную мякоть нарезаем на средние ломтики, добавляем к огурцам и поливаем соком лимона. Вкус у авокадо приятный сливочный, плод содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.
  3. В таком салате должно быть много зелени. Я беру петрушку, зеленый лук и кинзу. Если не любите кинзу, то замените ее на укроп. Всю зелень мелко нарезаем и выкладываем в огурцы с авокадо.
  4. Посыпаем все солью, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Зеленый салат сразу подаем на стол. Авокадо отлично сочетается с хрустящими огурцами, зеленью и добавляет блюду изюминку. Такой салат получается не только очень ароматным и вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий