Салат из отбитого огурца с соевым соусом

Салаты из свежих овощей быстрые в приготовлении, сочные и подходят для любых вторых горячих блюд. Свежие огурцы часто использую для приготовления таких салатов. Сочетаю огурцы с разными овощами или готовлю салаты только из огурцов. Для них смешиваю разные заправки с лимонным соком, соевым соусом, сметаной, йогуртом или майонезом. Такие салатики получаются ароматными, освежающими и вкусными. А главное, что на их приготовление уходит несколько минут.

Сегодня готовлю сочный салат не просто из огурца, а из отбитого огурца. У такого способа есть два плюса. При отбивании сердцевина с семена отходит от плотной части огурца и вместе с ней уходит жидкость, которая бы дала много сока в салате. Отбитые кусочки огурца имеют неровную поверхность и в ней отлично задерживается соус. Сегодня готовлю салатик с ароматной заправкой из соевого соуса, чеснока и растительного масла.

Салат из отбитого огурца с соевым соусом
Распечатать рецепт
На приготовление такого салата уходит несколько минут. А такой способ измельчения огурца имеет несколько преимуществ. При отбивании огурца уходит много сока, который не будет выделяться в салате. И за счет неровной поверхности кусочки огурца хорошо удерживают заправку. Салат можно готовить с заправкой на основе сметаны, майонеза, лимонного сока, йогурта и соевого соуса. Сегодня готовлю салат из огурца с соевым соусом, чесноком и растительным маслом. Он получается очень ароматным, освежающим и отлично подходит к любым рыбным или мясным вторым блюдам.
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Салат из отбитого огурца с соевым соусом
Распечатать рецепт
На приготовление такого салата уходит несколько минут. А такой способ измельчения огурца имеет несколько преимуществ. При отбивании огурца уходит много сока, который не будет выделяться в салате. И за счет неровной поверхности кусочки огурца хорошо удерживают заправку. Салат можно готовить с заправкой на основе сметаны, майонеза, лимонного сока, йогурта и соевого соуса. Сегодня готовлю салат из огурца с соевым соусом, чесноком и растительным маслом. Он получается очень ароматным, освежающим и отлично подходит к любым рыбным или мясным вторым блюдам.
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Зубчики чеснока мелко нарезаем (как у меня) или пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар и черный молотый перец.
  2. Вливаем масло, соевый соус и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты можно добавить и сразу в готовый салат.
  3. Для приготовления беру длинный огурец, который можно заменить на несколько огурцов меньшего размера. Обрезаем кончики огурца с 2 сторон и выкладываем на доску.
  4. Берем скалку и с силой отбиваем огурец. Сразу выделяется много сока и это хорошо, она не попадет в салат.
  5. Отбитый огурец разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек на средние кусочки. Сердцевина с семенами отходит от плотной части огурца.
  6. Отправляем отбитые кусочки огурца в миску.
  7. Петрушку с красным луком (можно заменить на обычный лук) нарезаем мелко и выкладываем в миску к огурцу.
  8. Вливаем подготовленную заправку из соевого соуса и чеснока.
  9. Все немного солим, перемешиваем и салат из отбитого огурца готов. Пахнет он потрясающе вкусно.
  10. Готовый огуречный салат перекладываем на тарелку или в салатник, по желанию посыпаем семенами кунжута и сразу подаем на стол. Заправку для него можно готовить любую по вкусу. Салат отлично сочетается с любыми вторыми блюдами. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить салат из огурца с необычной заправкой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий