Салат из пекинской капусты с имбирем

Существует множество рецептов салатов с пекинской капустой. Они могут быть сытными с мясом, яйцами и майонезом или легкими с грибами, другими свежими овощами, консервированными кукурузой, фасолью или горошком. Заправки для таких салатов готовлю на основе разных растительных масел, уксуса, лимонного сока или соевого соуса. Сегодня готовлю оригинальный салат из пекинской капусты с маринованным имбирем. Необычный приятный вкус этому салату дает имбирь и соевый соус. Готовится буквально за 5 минут. Получается очень ароматный и хрустящий салатик.

Салат из пекинской капусты с имбирем
Распечатать рецепт
Очень быстрый и легкий в приготовлении салат с интересным вкусом. Потребуется только 2 основных продукта и несколько ингредиентов для заправки. Такой салат отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Он получается хрустящим и очень ароматным. По такому принципу готовлю салаты с мясом и морепродуктами.
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Салат из пекинской капусты с имбирем
Распечатать рецепт
Очень быстрый и легкий в приготовлении салат с интересным вкусом. Потребуется только 2 основных продукта и несколько ингредиентов для заправки. Такой салат отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Он получается хрустящим и очень ароматным. По такому принципу готовлю салаты с мясом и морепродуктами.
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. У кочана пекинской капусты срезаем листья. Плотную часть нарезаем тонкой соломкой, мягкую часть листа разрезаем вдоль пополам и нарезаем тоже соломкой, но более широкой. Отправляем в салатник.
  2. Подготовленную капусту поливаем соком лимона, маслом и соевым соусом. Можно добавить еще немного соли.
  3. Маринованные имбирь выкладываем на капусту и посыпаем черным перцем. Если полоски имбиря длинные, то разрезаем их на несколько частей.
  4. Хорошо перемешиваем и салат готов. Имбирь добавляет не только интересный вкус, но и делает блюдо ярче.
  5. Салат из пекинской капусты с имбирем перекладываем в салатник, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящим, ароматным и с приятным необычным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий