
Сочные салаты из свежих овощей отлично подходят к любым вторым блюдам и в качестве перекуса, а на приготовление их уходит не больше 10 минут. Очень люблю помидоры, поэтому часто их использую для приготовления салатов. Сочетаю их с капустой, огурцами, редисом, сладким перцем, кабачками, баклажанами, листовыми салатами, рукколой, сельдереем и луком. Более сытные салаты готовлю с копчёной или варёной курицей, грибами, мягким или твёрдым сыром. Ещё помидоры отлично сочетаются с консервированными горошком, фасолью и кукурузой. Для салатов без майонеза и сметаны готовлю разные заправки на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и уксуса.
Сегодня будет быстрый салат из помидор с красной фасолью и репчатым луком. Фасоль делает салат более сытным, помидоры и лук сочным. А для чудесного аромата и вкуса готовлю заправку из растительного масла, лимонного сока и чеснока. Получается невероятно вкусный салат. Фасоль можно заменить на горошек или кукурузу, у салата получится другой вкус.
Салат из помидор с красной фасолью Если сочные помидоры и репчатый лук дополнить консервированной фасолью и ароматной заправкой, то получается необычный салат с очень приятным вкусом. Фасоль добавляет этому салату изюминку и делает его более сытным. Он отлично подойдёт не только ко вторым блюдам, но и в качестве перекуса, и на завтрак. А готовится салат с помидорами за 10 минут. По такому принципу его еще можно приготовить с консервированными кукурузой или горошком.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
5 минут |
Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
| Время приготовления | 5 минут |
|
| | Салат из помидор с красной фасолью Если сочные помидоры и репчатый лук дополнить консервированной фасолью и ароматной заправкой, то получается необычный салат с очень приятным вкусом. Фасоль добавляет этому салату изюминку и делает его более сытным. Он отлично подойдёт не только ко вторым блюдам, но и в качестве перекуса, и на завтрак. А готовится салат с помидорами за 10 минут. По такому принципу его еще можно приготовить с консервированными кукурузой или горошком. Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
| Время приготовления | 5 минут |
|
|
Инструкции
Такой салат подаю и на праздничный стол. Чтобы он долго стоял и помидоры не выделили много сока, разрезаем томаты вдоль на две части. Чайной ложкой вынимаем семена и стряхиваем половинки, чтобы максимально удалить сок.
Нарезаем подготовленные томаты на средние кусочки и выкладываем в миску.
Банку с фасолью открываем перед началом приготовления, отправляем на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Добавляем фасоль к помидорам.
Лук можно брать обычный белый, как у меня, или красный. Нарезаем его тонкими перьями или полукольцами и отправляем в миску.
В небольшую миску выдавливаем через пресс зубчики чеснока, выжимаем сок из лимона (получается около 1 ст. л.), вливаем масло и перчим. Хорошо перемешиваем и невероятно ароматная заправка готова. Она и даст отличный вкус салату.
Выливаем заправку в миску с овощами и фасолью.
Дополняем все мелко нарезанной зеленью. Вместо свежей травы можно добавить сушёную (орегано, эстрагон, тимьян или розмарин), тоже вкусно получается.
Всё солим и перемешиваем.
Готовый вкуснейший салат сразу перекладываем в салатник и подаём на стол. Кроме того, что салат вкусный и ароматный, он ещё и очень красивый. Приятного аппетита!!!