Салат из помидоров и яиц с горчицей

Обожаю помидоры, готовлю из них закуски, салаты, соусы, первые и вторые блюда, добавляю их в основные блюда. Вариантов множество. Даже обычные овощные салаты с помидорами можно делать разнообразными по вкусу за счет дополнения их разными заправками и овощами. Более сытные салаты из помидоров готовлю с добавлением жареной или копченой курицы, куриных или перепелиных яиц, грибов, мягких и твердых сыром, крабовых палочек и морепродуктов.

Сегодня готовлю очень вкусный салат из помидоров с куриными яйцами. Если брать уже готовые яйца, то салат будет стоять на столе уже через 5 минут. Яйца делают его сытным, помидоры сочным, репчатый лук добавляет пикантность, а заправка из растительного масла и острой горчицы дает потрясающий вкус.

Салат из помидоров и яиц с горчицей
Распечатать рецепт
Для заправки салата потребуются 2 простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Готовится он за несколько минут, если использовать уже готовые яйца. Просто все нарезаю, дополняю заправкой, зеленью и сразу подаю на стол. Салат получается сытным, сочным и очень-очень вкусным! Он отлично подойдет и на завтрак.
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Салат из помидоров и яиц с горчицей
Распечатать рецепт
Для заправки салата потребуются 2 простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Готовится он за несколько минут, если использовать уже готовые яйца. Просто все нарезаю, дополняю заправкой, зеленью и сразу подаю на стол. Салат получается сытным, сочным и очень-очень вкусным! Он отлично подойдет и на завтрак.
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сочные помидоры разрезаем на средние кусочки, как у меня, или любым другим способом. Выкладываем их на тарелку и немного солим.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и размещаем на помидорах. Я беру красный лук, но отлично подходит и обычный белый.
  3. Вареные яйца нарезаем кружочками и добавляем на помидоры с луком. Чтобы разрезы получились ровными, каждый раз промываем нож под водой.
  4. Для заправки в миску выливаем масло, добавляем острую горчицу и хорошо перемешиваем до однородной смеси. Заправка получается только чуть острой. Еще в нее можно добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса (6%), тогда она будет более острой.
  5. Яйца немного солим. Заправку добавляем и между кружочками яиц, и на яйца.
  6. Дополняем все молотым черным перцем, нарезанной петрушкой и салат из помидоров готов. Сразу подаем его на стол. Яйца делают салат сытным, помидоры сочным, а горчичная заправка невероятно вкусным. Пахнет он потрясающе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий