Салат из свеклы и шампиньонов

Свеклу для салатов использую в свежем и отварном виде. Свежая свекла отлично подходит для приготовления хрустящих салатов с капустой, морковью, луком или для салатов по-корейски с острой заправкой. Вареная свекла сочетается со многими продуктами, поэтому и существует множество рецептов салатов с ней. Сегодня будет очень интересный на вкус салат из свеклы и шампиньонов. Интересный вкус ему дают грибы, которые сначала обжариваю, а затем быстро мариную в уксусе с добавлением масла и чеснока. Салат получается красивый, очень ароматный и вкусный.

Салат из свеклы и шампиньонов
Распечатать рецепт
Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки. Но заправку не просто добавляю в салат, а использую ее сначала для грибов. Грибы для салата можно брать любые, просто будет разное время приготовление. У меня сегодня шампиньоны. Салат не только вкусный и ароматный, но и красивый.
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
15 минут
Салат из свеклы и шампиньонов
Распечатать рецепт
Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки. Но заправку не просто добавляю в салат, а использую ее сначала для грибов. Грибы для салата можно брать любые, просто будет разное время приготовление. У меня сегодня шампиньоны. Салат не только вкусный и ароматный, но и красивый.
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Для приготовления беру небольшую свеклу, она быстрее готовится.
  2. Пока варится свекла, шампиньоны (у меня небольшого размера) разрезаем пополам и обжариваем в масле (1 ст. л.), пока не зарумянятся. Перекладываем их на тарелку. В сковороду добавляем масло (1 ст. л.) и обжариваем до мягкости нарезанный на полукольца или перья лук.
  3. В миску выливаем масло (2 ст. л.) и уксус (у меня гранатовый уксус 6%). Добавляем мед, соль (2 щепотки), мелко нарезанный чеснок и молотый перец.
  4. Заправку хорошо перемешиваем, выкладываем в нее обжаренные и немного остывшие шампиньоны. Оставляем на столе, пока готовится свекла.
  5. Подготовленную свеклу нарезаем на небольшие ломтики и раскладываем на большой тарелке. Грибы из заправки (маринада) вынимаем и все, что остается в миске, выливаем на свеклу.
  6. Добавляем на свеклу обжаренный лук.
  7. Выкладываем шампиньоны и салат готов.
  8. Салат из свеклы и грибов посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. За счет заправки обжаренные шампиньоны становятся маринованные, они дают прекрасный вкус. Салат очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий