Салат из свеклы и шампиньонов

Свеклу для салатов использую в свежем и отварном виде. Свежая свекла отлично подходит для приготовления хрустящих салатов с капустой, морковью, луком или для салатов по-корейски с острой заправкой. Вареная свекла сочетается со многими продуктами, поэтому и существует множество рецептов салатов с ней. Сегодня будет очень интересный на вкус салат из свеклы и шампиньонов. Интересный вкус ему дают грибы, которые сначала обжариваю, а затем быстро мариную в уксусе с добавлением масла и чеснока. Салат получается красивый, очень ароматный и вкусный.

Салат из свеклы и шампиньонов

Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки. Но заправку не просто добавляю в салат, а использую ее сначала для грибов. Грибы для салата можно брать любые, просто будет разное время приготовление. У меня сегодня шампиньоны. Салат не только вкусный и ароматный, но и красивый.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 15 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 500 гр. свекла
  • 300 гр. шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. уксус (6%)
  • 1 ч.л. мед
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Для приготовления беру небольшую свеклу, она быстрее готовится.
  • Пока варится свекла, шампиньоны (у меня небольшого размера) разрезаем пополам и обжариваем в масле (1 ст. л.), пока не зарумянятся. Перекладываем их на тарелку. В сковороду добавляем масло (1 ст. л.) и обжариваем до мягкости нарезанный на полукольца или перья лук.
  • В миску выливаем масло (2 ст. л.) и уксус (у меня гранатовый уксус 6%). Добавляем мед, соль (2 щепотки), мелко нарезанный чеснок и молотый перец.
  • Заправку хорошо перемешиваем, выкладываем в нее обжаренные и немного остывшие шампиньоны. Оставляем на столе, пока готовится свекла.
  • Подготовленную свеклу нарезаем на небольшие ломтики и раскладываем на большой тарелке. Грибы из заправки (маринада) вынимаем и все, что остается в миске, выливаем на свеклу.
  • Добавляем на свеклу обжаренный лук.
  • Выкладываем шампиньоны и салат готов.
  • Салат из свеклы и грибов посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. За счет заправки обжаренные шампиньоны становятся маринованные, они дают прекрасный вкус. Салат очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий