Салат из свеклы с рыбными консервами

Свекла хорошо сочетается не только с соленой рыбой, но и консервированной. Мне очень нравится салат с консервами «Под шубой», принцип приготовления и состав продуктов один и тот же, как для «Селедки под шубой», только вместо сельди добавляю консервы. Вкус получается нежнее. Но такие салаты можно готовить не только слоями. Сегодня будет вкусный салат из свеклы с консервами и зеленым горошком. Потребуется только 3 основных продукта и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Салат получается нежный, ароматный и очень вкусный.

Салат из свеклы с рыбными консервами
Распечатать рецепт
Очень простой и легкий в приготовлении салат, для которого потребуется всего 3 основных ингредиента и простая заправка. Салат получается легкий, нежный и очень вкусный. По сути это базовый салат, вкус которого можно менять с помощью других продуктов и заправок. Его можно делать острее, добавляя маринованный лук и огурцы. Его можно делать более сытным, заправляя майонезом. Его можно готовить и слоями. Вариантов много.
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
15 минут
Салат из свеклы с рыбными консервами
Распечатать рецепт
Очень простой и легкий в приготовлении салат, для которого потребуется всего 3 основных ингредиента и простая заправка. Салат получается легкий, нежный и очень вкусный. По сути это базовый салат, вкус которого можно менять с помощью других продуктов и заправок. Его можно делать острее, добавляя маринованный лук и огурцы. Его можно делать более сытным, заправляя майонезом. Его можно готовить и слоями. Вариантов много.
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свеклу отвариваем или запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем.
  2. Подготовленную свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
  3. Поливаем свеклу соком лимона, оливковым маслом и перемешиваем. Оливковое масло можно заменить на любое растительное по вкусу.
  4. Рыбные консервы (у меня скумбрия в собственном соку) открываем и сливаем жидкость. Убираем у кусков центральную кость и делим рыбу на небольшие кусочки. Отправляем в миску.
  5. Добавляем консервированный горошек без жидкости.
  6. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Его можно дополнять маринованным луком, маринованными огурцами, горошек можно заменить на кукурузу, а растительное масло на майонез.
  7. Готовый салат из свеклы и консервов сразу подаем на стол. Он получается нежный с приятным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий