Салат из свежей капусты с клюквой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их разными способами. Есть салаты очень быстрые, они готовятся буквально за 10 минут. Есть салаты, которым надо немного настояться, в основном они идут с лимонным соком или уксусом. Овощи и заправки для салатов использую разные, за счет этого и салаты получаются с разными вкусами. Сегодня будет интересный салат из свежей капусты с клюквой. В нем только простые продукты и их очень мало, но за счет клюквы салат получается с изюминкой и отличным вкусом.

Салат из свежей капусты с клюквой
Распечатать рецепт
Минимум продуктов, минимум калорий и 10 минут на приготовление. Прекрасный и быстрый салат из свежей капусты. Изюминку ему добавляю с помощью кисленьких ягод, за счет них салат приобретает интересный вкус. Салат прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. Мне очень нравится заправлять его пахучим подсолнечным маслом.
Порции
3
Время приготовления
10 минут
Порции
3
Время приготовления
10 минут
Салат из свежей капусты с клюквой
Распечатать рецепт
Минимум продуктов, минимум калорий и 10 минут на приготовление. Прекрасный и быстрый салат из свежей капусты. Изюминку ему добавляю с помощью кисленьких ягод, за счет них салат приобретает интересный вкус. Салат прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. Мне очень нравится заправлять его пахучим подсолнечным маслом.
Порции
3
Время приготовления
10 минут
Порции
3
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходит брусника или небольшого размера клюква, как у меня. Замороженные ягоды выкладываем в миску и оставляем на столе.
  2. Чтобы быстро и тонко нашинковать капусту, используем обычную овощечистку.
  3. Соломку капусты перекладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем. Не мнем, иначе капуста потеряет объем и выделит сок (нам этого не надо).
  4. Красный лук нарезаем полукольцами и отправляем в капусту.
  5. Добавляем размороженную клюкву и поливаем маслом. Мне очень нравится этот салат заправлять нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом. Он дает отличный вкус.
  6. Салат аккуратно перемешиваем и он готов. Саму клюкву перед добавлением можно слегка помять до выделения сока, но мне больше нравится, когда ягоды целые. Поддеваешь вилкой капусту с ягодами, ягоды во рту лопаются и ощущается ядреный кислый вкус — это супер.
  7. Капустный салат перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Ягоды добавляют не только интересный вкус, но и становятся украшением салата. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий