Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы (ссылку на рецепт даю ниже). Во втором варианте использую куриное филе, свежие огурцы и много зелени. Салаты по вкусу получаются разными. С курицей он становится нежнее, за счет свежего огурца и зелени приобретает потрясающий освежающий вкус. Куриное филе отлично подходит и от грудки, и от окорочков. Его можно брать вареное или запеченное. С любым филе салат получается нежным и очень вкусным. Из зелени беру много укропа и зеленого лука, они лучше всего подходят для Оливье. Неизменными продуктами являются картофель, морковь, куриные яйца и консервированный горошек. В качестве заправки отлично подходит и сметана, и майонез.
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.
Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.
Куриные яйца отвариваем в воде около 10 минут. Картофель с морковью промываем с губкой и отвариваем в воде до полной готовности около 30 минут. Готовые овощи и яйца заливаем ледяной водой и остужаем. Это ускорит процесс подготовки продуктов. Все очищаем.
Для приготовления Оливье я купила запеченный окорочок. Это сокращает время приготовления. Можно использовать любое вареное или запеченное куриное филе. Готовила салат и с вареной грудкой, и с вареными бедрами, тоже вкусно и ароматно получается.
Окорочок очищаем от кожи.
Филе отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
Подготовленную картошку нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Готовую морковку с яйцами измельчаем на кубики и добавляем в миску.
Небольшую банку горошка открываем, сливаем жидкость и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный на кубики свежий огурец.
Для приготовления беру много зеленого лука, поэтому репчатый лук не добавляю. Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в миску к другим ингредиентам. Салат Оливье с курицей готов.
Для заправки можно использовать сметану или майонез. Я заправила салатик майонезом. Посыпаем готовый салат солью, поливаем майонезом, хорошо перемешиваем, 20-30 минут настаиваем в холодильнике и сразу подаем на стол. Оливье получается нежным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.
Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья […]
Слоеные салаты отлично подходят на праздничный стол и становятся его украшением. Такие салатики обычно готовят мясными или рыбными и в качестве соуса […]