
Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).
У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.
Время приготовления |
65 минут |
| Время приготовления | 65 минут |
|
| | Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез. Время приготовления | 65 минут |
| Время приготовления | 65 минут |
|
|
Инструкции
Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.
Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.
Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.
Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.
Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.
Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.
Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.
Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.