Салат Рыба под шубой с консервами

Салат рыба под шубой или просто под шубой – это разные варианты от салата селедка под шубой. Его можно готовить с красной рыбой, копченой селедкой, разной скумбрией и консервами. Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Слои из овощей остаются такими же, но могут дополняться яблоками, твердым сыром и солеными огурцами. Вариантов приготовления много, по вкусу салаты получаются разными. Сегодня готовлю рыбу под шубой с консервами в собственном соку. Беру горбушу и, чтобы вкус стал более мягким, репчатый лук обжариваю. Получается очень ароматный салат с нежным вкусом. Горбушу можно заменить на тунца или форель.

Салат Рыба под шубой с консервами
Распечатать рецепт
Слоеный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но по вкусу получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным, ароматным. Вкус очень приятный и интересный.
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
25 минут
Салат Рыба под шубой с консервами
Распечатать рецепт
Слоеный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но по вкусу получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным, ароматным. Вкус очень приятный и интересный.
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Овощи и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук обжариваем в масле до мягкости и остужаем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.
  3. Для приготовления такого салата отлично подходят консервы в собственном соку (у меня горбуша). Рыбу из банки вынимаем, удаляем центральную кость, делим на средние кусочки и добавляем на картошку.
  4. Подготовленный лук распределяем на рыбе, поливаем все соком (3-4 ч. л.), который находится в банке. Добавляем немного майонеза.
  5. Яйца измельчаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.
  6. Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.
  7. Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).
  8. Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него отличный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий