Салат с куриной печенью слоями

Люблю салаты с куриной печенью за их разнообразие, нежный вкус и аромат. Печень сочетается со многими продуктами, поэтому можно придумывать разные варианты и получать салаты с новыми вкусами. Салаты готовлю слоями или в смешанном виде. Сегодня будет очень нежный и вкусный салат с куриной печенью слоями. Субпродукт сочетаю с простыми и доступными продуктами, но вкус получается превосходный. За счет того, что почти все продукты натираю на терке, салатик становится очень-очень нежным. Для красоты собираю его в кольце и украшаю, салат смотрится как закусочный торт.

Салат с куриной печенью слоями

Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью.
Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 400 гр. печень (куриная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 шт. огурец (соленые)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Куриную печень, яйца, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле. Готовую печень натираем на крупной терке и делим на 2 части. На дно тарелки наносим сеточку из майонеза, ставим кольцо и выкладываем половину натертой печени.
  • Слой из печени дополняем майонезом. Утрамбовывать слои не надо. Равномерно распределяем обжаренный лук (при приготовлении его немного солим).
  • Соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на лук. Добавляем немного майонеза. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
  • У яиц белки отделяем от желтков. Белки крупно натираем и выкладываем на огурцы. Снова майонез.
  • Равномерно распределяем оставшуюся печень и наносим сеточку из майонеза.
  • Морковь натираем крупно и распределяем на куриной печени. Добавляем майонез и распределяем ложкой.
  • Для последнего слоя желтки натираем мелко и с помощью чайной ложки добавляем на слой из моркови. Салат готов. Накрываем его пленой и настаиваем в холодильнике минимум 1 час.
  • Готовый салат из куриной печени освобождаем от кольца, украшаем и подаем на стол. Он получается очень красивым, нежным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий