
Люблю салаты с куриной печенью за их разнообразие, нежный вкус и аромат. Печень сочетается со многими продуктами, поэтому можно придумывать разные варианты и получать салаты с новыми вкусами. Салаты готовлю слоями или в смешанном виде. Сегодня будет очень нежный и вкусный салат с куриной печенью слоями. Субпродукт сочетаю с простыми и доступными продуктами, но вкус получается превосходный. За счет того, что почти все продукты натираю на терке, салатик становится очень-очень нежным. Для красоты собираю его в кольце и украшаю, салат смотрится как закусочный торт.
Салат с куриной печенью слоями Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью.
Порции | Время подготовки |
6 | 45 минут |
Время приготовления |
30 минут |
Порции | Время подготовки | 6 | 45 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
| | Салат с куриной печенью слоями Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью. Порции | Время подготовки | 6 | 45 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | Время подготовки | 6 | 45 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
|
Инструкции
Куриную печень, яйца, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле. Готовую печень натираем на крупной терке и делим на 2 части. На дно тарелки наносим сеточку из майонеза, ставим кольцо и выкладываем половину натертой печени.
Слой из печени дополняем майонезом. Утрамбовывать слои не надо. Равномерно распределяем обжаренный лук (при приготовлении его немного солим).
Соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на лук. Добавляем немного майонеза. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
У яиц белки отделяем от желтков. Белки крупно натираем и выкладываем на огурцы. Снова майонез.
Равномерно распределяем оставшуюся печень и наносим сеточку из майонеза.
Морковь натираем крупно и распределяем на куриной печени. Добавляем майонез и распределяем ложкой.
Для последнего слоя желтки натираем мелко и с помощью чайной ложки добавляем на слой из моркови. Салат готов. Накрываем его пленой и настаиваем в холодильнике минимум 1 час.
Готовый салат из куриной печени освобождаем от кольца, украшаем и подаем на стол. Он получается очень красивым, нежным и вкусным. Приятного аппетита!!!