
Печень трески — традиционный продукт Русской кухни. Печень очень ароматная,
имеет насыщенный рыбный вкус и отлично подходит для приготовления салатов,
закусочных бутербродов, канапе, для заполнения яиц, волованов и тарталеток. Печень трески хорошо сочетается с яйцами, рисом, зелёным и репчатым луком, варёной морковью, горошком, яблоком, свежими помидорами и огурцами. Эти продукты по-разному сочетают и готовят сытные, ароматные салаты и закуски.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата из печени трески, риса, куриного яйца и репчатого лука с добавлением небольшого количества майонеза. Салатик получается сытным, очень ароматным и вкусным. Чтобы придать ему праздничный вид, подаю в тарталетках с яркими листьями салата.
Салат с печенью трески и рисом в тарталетках Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески,
вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки
использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для
праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 30 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 10 шт. | 30 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Салат с печенью трески и рисом в тарталетках Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески,
вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки
использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для
праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата. Порции | Время подготовки | 10 шт. | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 10 шт. | 30 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Яйцо варим в воде 7-8 минут, остужаем в ледяной воде и очищаем. Будет достаточно 1 яйца, чтобы не перебить вкус других продуктов. Рис промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды и готовим, помешивая, пока не станет мягким.
Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет золотистого цвета. Остужаем. Жареный лук добавит салату приятный вкус.
Готовый рис промываем под холодной водой и подсушиваем на дуршлаге. Отправляем крупу в миску.
Кусковую печень трески открываем. Масса нетто печени 115 гр., этого будет достаточно, чтобы приготовить рыбный салат на 10 тарталеток.
Кусок печени вынимаем, нарезаем ножом на небольшие кубики и отправляем в миску к рису.
Добавляем подготовленный жареный лук.
Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем к другим ингредиентами, дополняем все небольшим количеством майонеза.
Немного солим и хорошо перемешиваем. Салат выглядит не празднично, поэтому подаём его в тарталетках.
Тарталетки я купила из песочного теста, по диаметру они большие.
Листики зелёного салата протираем влажным полотенцем, открываем волнистые края и размещаем в тарталетках с одного боку так, чтобы листики выступали наружу.
Ароматным салатом из печени трески заполняем тарталетки, размещаем их на сервировочной доске или большой тарелке и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!