Салат с печенью трески и рисом в тарталетках

Печень трески — традиционный продукт Русской кухни. Печень очень ароматная,
имеет насыщенный рыбный вкус и отлично подходит для приготовления салатов,
закусочных бутербродов, канапе, для заполнения яиц, волованов и тарталеток. Печень трески хорошо сочетается с яйцами, рисом, зелёным и репчатым луком, варёной морковью, горошком, яблоком, свежими помидорами и огурцами. Эти продукты по-разному сочетают и готовят сытные, ароматные салаты и закуски.

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата из печени трески, риса, куриного яйца и репчатого лука с добавлением небольшого количества майонеза. Салатик получается сытным, очень ароматным и вкусным. Чтобы придать ему праздничный вид, подаю в тарталетках с яркими листьями салата.

Салат с печенью трески и рисом в тарталетках
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески, вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.
Порции Время подготовки
10 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Салат с печенью трески и рисом в тарталетках
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески, вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.
Порции Время подготовки
10 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Яйцо варим в воде 7-8 минут, остужаем в ледяной воде и очищаем. Будет достаточно 1 яйца, чтобы не перебить вкус других продуктов. Рис промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды и готовим, помешивая, пока не станет мягким.
  2. Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет золотистого цвета. Остужаем. Жареный лук добавит салату приятный вкус.
  3. Готовый рис промываем под холодной водой и подсушиваем на дуршлаге. Отправляем крупу в миску.
  4. Кусковую печень трески открываем. Масса нетто печени 115 гр., этого будет достаточно, чтобы приготовить рыбный салат на 10 тарталеток.
  5. Кусок печени вынимаем, нарезаем ножом на небольшие кубики и отправляем в миску к рису.
  6. Добавляем подготовленный жареный лук.
  7. Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем к другим ингредиентами, дополняем все небольшим количеством майонеза.
  8. Немного солим и хорошо перемешиваем. Салат выглядит не празднично, поэтому подаём его в тарталетках.
  9. Тарталетки я купила из песочного теста, по диаметру они большие.
  10. Листики зелёного салата протираем влажным полотенцем, открываем волнистые края и размещаем в тарталетках с одного боку так, чтобы листики выступали наружу.
  11. Ароматным салатом из печени трески заполняем тарталетки, размещаем их на сервировочной доске или большой тарелке и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий