
Для приготовления салатов свеклу отвариваю, обжариваю на сковороде, запекаю в духовке целиком в фольге или без фольги небольшими кусочками. Способы приготовления зависят от того, какой салат я буду готовить и сколько есть времени на приготовления свеклы. Есть множество вариантов приготовления салатов. Сегодня будет вкуснейший салат с запеченной свеклой и брынзой. В салате минимум продуктов, он просто готовится, а вкус получается прекрасный. Добавляю для сочности листья салата, а для нежного вкуса сыр брынза. Никакого майонеза или сметаны в салате не будет. Он легкий и очень вкусный.
Салат с запеченной свеклой и брынзой Этот салат легкий, без майонеза или сметаны, готовится он просто. В нем небольшое количество продуктов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Запеченная свекла придает салату потрясающий вкус. В этом салате есть сочность, хруст, соленый и сладкий вкус, а еще одна сушеная трава дает ему прекрасный аромат. Это очень интересный и на вид, и на вкус салат.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 40 минут |
Время приготовления |
5 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 40 минут |
| Время приготовления | 5 минут |
|
| | Салат с запеченной свеклой и брынзой Этот салат легкий, без майонеза или сметаны, готовится он просто. В нем небольшое количество продуктов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Запеченная свекла придает салату потрясающий вкус. В этом салате есть сочность, хруст, соленый и сладкий вкус, а еще одна сушеная трава дает ему прекрасный аромат. Это очень интересный и на вид, и на вкус салат. Порции | Время подготовки | 4-5 | 40 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 40 минут |
| Время приготовления | 5 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления беру свеклу небольшого размера (2 шт.). Очищаем ее, разрезаем на 4 части и каждую часть измельчаем на небольшие ломтики. Так свекла и запекаться будет быстрее, и кушать ее будет удобно.
Свеклу перекладываем в миску, добавляем немного соли, сушеный орегано (2 щепотки) и растительное масло (у меня оливковое 2 ст.л.).
Ломтики свеклы хорошо перемешиваем и выкладываем в форму или на противень на расстоянии друг от друга. Отправляем свеклу в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Затем ломтики переворачиваем и запекаем еще 10 минут. За 25 минут ломтики покроются корочкой (не хрустящая) и останутся чуть сыроватыми. Это то, что надо. Аромат у нее прекрасный. Остужаем.
На тарелку выкладываем листья салата. Салат можно брать любой по вкусу. У меня микс из разных листьев салата. Они дают салату сочность и приятный хруст.
На листья салата выкладываем запеченную свеклу. По желанию еще можно добавить немного лимонного сока.
Брынзу измельчаем пальцами на небольшие кусочки и распределяем на свекле.
Поливаем брынзу небольшим количеством масла, посыпаем орегано, подаем салат на стол и наслаждаемся вкусом. Сладковатая запеченная свекла, соленая брынза, орегано и хрустящие листья салата — это невероятно вкусно. Салат еще легкий и ароматный. Приятного аппетита!!!