Салат с запеченной свеклой и брынзой

Для приготовления салатов свеклу отвариваю, обжариваю на сковороде, запекаю в духовке целиком в фольге или без фольги небольшими кусочками. Способы приготовления зависят от того, какой салат я буду готовить и сколько есть времени на приготовления свеклы. Есть множество вариантов приготовления салатов. Сегодня будет вкуснейший салат с запеченной свеклой и брынзой. В салате минимум продуктов, он просто готовится, а вкус получается прекрасный. Добавляю для сочности листья салата, а для нежного вкуса сыр брынза. Никакого майонеза или сметаны в салате не будет. Он легкий и очень вкусный.

Салат с запеченной свеклой и брынзой
Распечатать рецепт
Этот салат легкий, без майонеза или сметаны, готовится он просто. В нем небольшое количество продуктов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Запеченная свекла придает салату потрясающий вкус. В этом салате есть сочность, хруст, соленый и сладкий вкус, а еще одна сушеная трава дает ему прекрасный аромат. Это очень интересный и на вид, и на вкус салат.
Порции Время подготовки
4-5 40 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4-5 40 минут
Время приготовления
5 минут
Салат с запеченной свеклой и брынзой
Распечатать рецепт
Этот салат легкий, без майонеза или сметаны, готовится он просто. В нем небольшое количество продуктов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Запеченная свекла придает салату потрясающий вкус. В этом салате есть сочность, хруст, соленый и сладкий вкус, а еще одна сушеная трава дает ему прекрасный аромат. Это очень интересный и на вид, и на вкус салат.
Порции Время подготовки
4-5 40 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4-5 40 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру свеклу небольшого размера (2 шт.). Очищаем ее, разрезаем на 4 части и каждую часть измельчаем на небольшие ломтики. Так свекла и запекаться будет быстрее, и кушать ее будет удобно.
  2. Свеклу перекладываем в миску, добавляем немного соли, сушеный орегано (2 щепотки) и растительное масло (у меня оливковое 2 ст.л.).
  3. Ломтики свеклы хорошо перемешиваем и выкладываем в форму или на противень на расстоянии друг от друга. Отправляем свеклу в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  4. Затем ломтики переворачиваем и запекаем еще 10 минут. За 25 минут ломтики покроются корочкой (не хрустящая) и останутся чуть сыроватыми. Это то, что надо. Аромат у нее прекрасный. Остужаем.
  5. На тарелку выкладываем листья салата. Салат можно брать любой по вкусу. У меня микс из разных листьев салата. Они дают салату сочность и приятный хруст.
  6. На листья салата выкладываем запеченную свеклу. По желанию еще можно добавить немного лимонного сока.
  7. Брынзу измельчаем пальцами на небольшие кусочки и распределяем на свекле.
  8. Поливаем брынзу небольшим количеством масла, посыпаем орегано, подаем салат на стол и наслаждаемся вкусом. Сладковатая запеченная свекла, соленая брынза, орегано и хрустящие листья салата — это невероятно вкусно. Салат еще легкий и ароматный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий