Сельдь с морковью и луком в духовке

Рыба — очень вкусный и полезный продукт, но многие ее не любят за наличие костей. Можно, конечно, покупать дорогую рыбу, в которой будет мало костей. Но лучше воспользоваться рецептом, в котором можно использовать любую рыбу и костей после приготовления в ней не будет. По такому способу готовлю разную рыбу даже с большим количеством мелких косточек. По окончанию приготовления они не будут чувствоваться, но кусочки рыбы останутся целыми и плотными (рыба не превратится в кашу).

Сегодня таким способом готовлю селедку с морковью и репчатым луком. Овощи предварительно обжариваю с большим количеством томатной пасты, затем закладываю между овощей кусочки рыбы, отправляю в духовку и забываю про нее на 2,5 часа. Даже не надо смотреть, что внутри происходит. Рыба никогда не подгорает и всегда получается очень вкусной. По вкусу она напоминает консервы в томатном соусе с овощами. Вместо селедки можно брать скумбрию, горбушу, какую-то мелкую рыбку. В общем любую рыбу по вкусу.

Сельдь с морковью и луком в духовке
Распечатать рецепт
Это блюдо получается вкусное с любой рыбой, даже если в ней много мелких косточек. По окончанию приготовления вы их совсем не почувствуете. Процесс приготовления очень прост, на подготовку уходит около 15 минут. Из основных продуктов потребуется только рыба, морковь и репчатый лук. Сегодня готовлю селедку, хотя вкусным блюдо получается и со скумбрией, и с горбушей. Готовая рыба пахнет потрясающе вкусно. Ее можно подавать в качестве горячего блюда с картофельным пюре, рисом или в качестве холодной закуски. В любом виде эта рыба хороша. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно готовить и на плите, и в духовке.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут
Сельдь с морковью и луком в духовке
Распечатать рецепт
Это блюдо получается вкусное с любой рыбой, даже если в ней много мелких косточек. По окончанию приготовления вы их совсем не почувствуете. Процесс приготовления очень прост, на подготовку уходит около 15 минут. Из основных продуктов потребуется только рыба, морковь и репчатый лук. Сегодня готовлю селедку, хотя вкусным блюдо получается и со скумбрией, и с горбушей. Готовая рыба пахнет потрясающе вкусно. Ее можно подавать в качестве горячего блюда с картофельным пюре, рисом или в качестве холодной закуски. В любом виде эта рыба хороша. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно готовить и на плите, и в духовке.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Морковь натираем крупно, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Отправляем сразу все овощи в сковороду в масло, перемешиваем и готовим на средней температуре 10 минут. Постоянно помешиваем.
  2. Овощи не должны полностью приготовиться, нам этого не надо. 10 минут будет достаточно. Если не хотите добавлять такое количество масла, то уменьшите его до 2-3 ст.л. А при обжаривании овощей влейте немного воды.
  3. Посыпаем овощи сахаром, и добавляем томатную пасту. Пасты много (5 ч. л. с горкой), она кисловатая, поэтому сахар нейтрализует ее кислый вкус. Овощи после приготовления получатся очень-очень вкусными.
  4. Готовим еще пару минут, помешивая, и овощи готовы.
  5. Пока обжариваем морковь с луком, параллельно занимаемся рыбой. Селедку промываем, удаляем плавники.
  6. Отрезаем голову, разрезаем брюшко (удобнее это делать ножницами), вынимаем внутренности, удаляем темную пленку и хорошо промываем. Подготовленные тушки нарезаем на средние кусочки (у меня получилось 14 кусочков).
  7. Есть 2 варианта приготовления. На плите и в духовке. На плите за блюдом надо постоянно следить, чтобы оно не подгорело, перемешивать (кусочки не получатся целыми). Лучший вариант – духовка. Обжаренные овощи делим на 2 части и выкладываем одну часть на дно огнеупорной посуды (у меня глубокая миска). Можно взять небольшую форму с высокими бортиками. Овощи солим, перчим и добавляем лавровый лист (разрываем его на 2 части).
  8. Кусочки рыбы размещаем плотно друг к другу в один слой. Снова солим, перчим и выкладываем лавровый лист.
  9. Закрываем сельдь остатками овощей, немного солим, перчим, добавляем оставшийся лавровый лист. Вливаем 200 мл воды (не важно какой температуры). Закрываем посуду фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 230 градусах. Как только все внутри закипит (пройдет 10-15 минут), убавляем температуру до 170 градусах и готовим рыбу 2 часа 20 минут.
  10. Аромат на кухне появляется потрясающий. Духовки у всех разные, чтобы убедиться, что в рыбе все косточки стали мягкие, лучше один кусочек вынуть и попробовать.
  11. Овощи сверху аккуратно убираем (открываем рыбу), выкладываем кусочки на тарелки с гарниром, добавляем овощи и подаем. Или полностью блюдо остужаем и подаем как закуску. Кусочки рыбы остаются целыми и плотными, косточки внутри все становятся мягкими, и вы их даже не почувствуете. По вкусу блюдо напоминает консервы в томатном соусе с овощами, но во много раз вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить рыбу, как шпроты, смотрите с фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий