Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – нежный и потрясающе вкусный десерт, который еще и очень простой в приготовлении. Бисквитное тесто с помощью миксера замешивается легко и быстро, а для начинки можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды. Шарлотку в классическом варианте готовят с яблоками, но для разнообразия тесто можно дополнить грушами, бананами, персиками, абрикосами, ананасом или различными ягодами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом шарлотки с яблоками. Мне этот вариант нравится больше всего. Сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с кисловатыми яблоками и получается чудесный вкус. Готовлю ее в небольшой форме с высокими бортиками, чтобы она получилась высокой и пышной. После остывания для придания большей сладости посыпаю десерт сахарной пудрой. Очень вкусно и ароматно!

Шарлотка с яблоками в духовке

Простой рецепт приготовления классической шарлотки с яблоком. Десерт получается пышным, вкусными и очень ароматным. Потребуется 5 ингредиентов: яйца, сахар, мука, яблоки и сахарная пудра для придания большей сладости. По такому принципу шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 4 шт. куриное яйцо (большие)
  • 200 гр. сахар
  • 160 гр. мука (высший сорт)
  • 3 шт. яблоко (большие)
  • по вкусу сахарная пудра
  • для формы сливочное масло

Инструкции
 

  • В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.
  • Взбиваем миксером, пока масса не запенится и добавляем остатки сахара.
  • Продолжаем взбивать, пока смесь не станет густоватой.
  • Засыпаем в сладкую смесь порциями муку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Подготовленное бисквитное тесто оставляем на столе. Быстро очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на небольшие ломтики.
  • Небольшую форму с высокими бортиками смазываем размягченным сливочным маслом и на дно ее выкладываем подготовленные яблоки.
  • Добавляем на яблоки небольшое количество бисквитного теста и перемешиваем аккуратно с помощью лопаточки. Так ломтики яблок будут полностью покрыты тестом.
  • Выливаем остатки теста сверху и отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Запекаем шарлотку около 45 минут. Готовность зависит от духовки. Проверяем шарлотку деревянной шпажкой через 35 минут. Протыкаем посередине и, если палочка становится сырой, она еще не готова. Добавляем 5 минут и снова проверяем.
  • Шарлотка при запекании поднимается и покрывается хрустящей красивой корочкой. Остужаем ее около 15 минут.
  • Вынимаем десерт с яблоками из формы.
  • По желанию посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка с ней становится еще слаще.
  • Вкуснейшую пышную шарлотку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимыми холодными или горячими напитками. Десерт получается высоким, все ломтики яблок окутаны сладким тестом. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий