Шашлычки из курицы с перцем в духовке

Шашлычки на шпажках в духовке готовлю довольно часто. Блюдо получается очень красивым, готовится быстро и вносит в рацион разнообразие. Для приготовления подходит филе рыбы, свинины, курицы и даже мясной фарш. Все очень просто. Мясо или рыбу нарезаю на небольшие кусочки, выдерживаю в разнообразных маринадах, насаживаю на деревянные шпажки и быстро запекаю в духовке. Уже делилась рецептами шашлычков из фарша и щуки (ссылки даю ниже).

Сегодня хочу поделиться простым рецептом ароматных шашлычков из куриного филе со сладким перцем. Филе куриной грудки буду нарезать на длинные кусочки и собирать шашлычки в виде зигзага. На вид получается очень красиво. Для маринада использую чеснок, растительное масло и молотый кориандр, а для придания яркого цвета добавляю сладкую молотую паприку. Кусочки филе можно чередовать с ломтиками помидора, кабачка, баклажана и репчатого лука. Сегодня шашлычки буду готовить со сладким перцем. Основное время тратится на подготовку и маринование мяса, а вот на запекание в духовке уходит всего 20 минут. Филе получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Шашлычки из курицы с перцем в духовке
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сочные и потрясающе ароматные шашлычки из курицы с перцем на шпажках в духовке. На запекание потребуется всего 20 минут. Филе нарезаю на длинные кусочки, мариную с растительным маслом, чесноком и специями 1 час. Затем насаживаю кусочки филе в виде зигзага с ломтиками перца на шпажки и в духовку. Блюдо получается очень сочным и потрясающе ароматным. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Порции Время подготовки
3 1 час 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 1 час 15 минут
Время приготовления
20 минут
Шашлычки из курицы с перцем в духовке
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сочные и потрясающе ароматные шашлычки из курицы с перцем на шпажках в духовке. На запекание потребуется всего 20 минут. Филе нарезаю на длинные кусочки, мариную с растительным маслом, чесноком и специями 1 час. Затем насаживаю кусочки филе в виде зигзага с ломтиками перца на шпажки и в духовку. Блюдо получается очень сочным и потрясающе ароматным. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Порции Время подготовки
3 1 час 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 1 час 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Куриную грудку хорошо промываем и удаляем кожу.
  2. Срезаем филе с 2 сторон по центральной кости. С нижней части половинок отсоединяем малое филе. Вес филе без костей получился 460 гр. Если не хотите тратить время на разделку мяса, то купите готовое филе в магазине.
  3. Филе грудки нарезаем на длинные не очень широкие ломтики. У меня получилось 6 длинных ломтиков и 4 коротких. Насаживать их будем на 3 деревянные шпажки.
  4. Подготовленное филе отправляем в миску, добавляем соль (2 щепотки), для остроты молотый черный перец, для аромата молотый кориандр, а для цвета сладкую паприку.
  5. Зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластины, выкладываем в миску и вливаем масло (2 ст. л.). Оно раскроет все ароматы специй.
  6. Хорошо все перемешиваем. Получается яркая смесь. Накрываем миску и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в воде, чтобы при запекании в духовке они не сгорели.
  7. Через 1 час перец очищаем от мембран и семян, нарезаем на не очень большие кусочки. Солим, вливаем масло (1/2 ст. л.) и перемешиваем. Мне потребовалось 27 кусочков перца.
  8. Приступаем к сборке шашлычков. Собирать мясо будем в виде зигзага. Ломтик филе протыкаем в самом начале и закрепляем кусочек перца. Мясо вниз не уводим, а оставляем у основания шпажки.
  9. Затем снова захватываем филе, насаживаем перец и снова филе.
  10. По такому принципу насаживаем все мясо, перец и получаем 3 шашлычка.
  11. Форму смазываем остатками масла (1/2 ст. л.) и размещаем подготовленные шашлычки. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и готовим филе на шпажках 20 минут. Через 10 минут вынимаем и переворачиваем на другую сторону.
  12. 20 минут будет достаточно, чтобы перец стал мягким, а филе полностью приготовилось и осталось сочным. Ароматное куриное филе с перцем вынимаем.
  13. Вкуснейшие шашлычки из курицы сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из отварного целого картофеля, запеченных овощей или овощной салатик. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить сочные шашлычки на шпажках из фарша смотрите с пошаговыми фото здесь, а шашлычки из щуки здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий