Шаурма с курицей и овощами

Шаурма – ближневосточное блюдо из тонкого лаваша или питы с ароматными кусочками мяса, сочными овощами и соусом. Существует множество вариантов приготовления, потому что можно использовать разное мясо и сочетать с его с разными соусами и овощами. У меня тоже есть много способов приготовления шаурмы. Из питы ни разу не готовила, использую всегда тонкий лаваш. В качестве мясной основы я беру жареную или запеченную курицу, свиную рульку, куриный или свиной шашлык. В блюдо идет любое мясо. Его можно приготовить специально или использовать то мясо, которое осталось от каких-то запеченных или жареных блюд. Много раз экспериментировала с овощами. У меня есть один рецепт, в который я добавляю только помидоры (много мяса, много помидоров и соус), и есть рецепт с разными овощами.

Сегодня будем готовить шаурму из запеченной курицы, свежей капусты, маринованного лука, корейской моркови и помидора. В качестве соуса добавим кетчуп для шашлыка и гриля (дает отличный вкус) и майонез с добавлением хмели-сунели и лимонного сока. Получается очень сочная и потрясающе вкусная домашняя шаурма.

Шаурма с курицей и овощами

Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 2 штуки

Ингредиенты
  

  • 150 гр. курица (запеченная)
  • 1 шт. лаваш (большой)
  • 2 щепотки капуста (свежая белокочанная)
  • 2 щепотки морковь (по-корейски)
  • 4 ломтика помидор
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 4 ст.л. уксус (винный)
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
  • 2 щепотки хмели-сунели

Инструкции
 

  • Из этого количества ингредиентов получается 2 шаурмы среднего размера, так как используем на 1 порцию 1 половинку от большого лаваша. Если хотите приготовить 2 большие шаурмы, то возьмите 2 лаваша и увеличьте количество ингредиентов вдвое. У меня осталась курица, которую мариновала с луком и запекала в духовке. Для шаурмы можно нарезать сырое куриное филе (бедра, голень) на кусочки и обжарить в масле на сковороде. Но из запеченной курицы блюдо получится вкуснее. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. В миску выкладываем майонез, добавляем хмели-сунели, сок лимона и перемешиваем.
  • Большой лаваш вынимаем из упаковки и разрезаем на 2 равные части.
  • Одну половину лаваша раскрываем, размещаем так, чтобы поджаренная сторона была снизу. В углу, отступая от краев, размещаем соломку капусты. Много ее не берем, будет достаточно одной щепотки. Маринованный лук отжимаем и половину выкладываем на капусту. Такой лук сделает начинку более острой.
  • На капусту с луком выкладываем корейскую морковь (1 щепотку).
  • Половину подготовленной курицы размещаем на овощах.
  • Добавляем соус из майонеза и кетчуп. Распределяем на всей поверхности, чередуя друг с другом. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус по вкусу, главное, чтобы он был ароматным и вкусным.
  • Два больших ломтика помидора разрезаем и равномерно раскладываем.
  • Лавашем с 2 сторон закрываем начинку, затем заправляем край на начинку и несколько раз сворачиваем.
  • По такому принципу собираем 2 половинку лаваша и получаем аккуратно свернутую шаурму. Чтобы добавить чудесный аромат и хруст, я использую электрический гриль. Выкладываю изделия на нижнюю панель, накрываю верхней панелью и жду около 7 минут. За это время появляются красивые полоски на лаваше, а начинка внутри становится горячей. Можно использовать сковороду-гриль или поджарить шаурму на обычной сковороде (полосок не будет, но лаваш станет хрустящим).
  • Горячую хрустящую шаурму с курицей, корейской морковью и другими овощами сразу выкладываем на тарелки и подаем с горячими или холодными напитками. Она отлично подойдет в качестве перекуса, основного блюда и на завтрак. Курицу можно заменить на любое жареное или запеченное мясо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий