Щи с курицей и свежей капустой

Очень люблю щи и для разнообразия готовлю их с разным мясом, тушенкой, рыбой, рыбными консервами. Принцип приготовления у всех щей один и тот же, но вкус получается разным. Вкус щей ещё зависит от капусты (свежая или квашеная) и от томатного соуса, который добавляется в обжаренные овощи. Если брать обычную томатную пасту, она придаёт насыщенный томатный и чуть сладковатый вкус. Она хороша в щи с кислой капустой. Для щей со свежей капустой лучше подойдёт кетчуп шашлычный или для гриля, они дают кислинку и приятный вкус.

Сегодня делюсь рецептом щей с курицей и свежей капустой. По такому принципу можно приготовить диетические щи. Просто окорочок заменить на грудку и овощи в масле не обжаривать. Но, а я готовлю наваристые жирные щи из куриного окорочка. Окорочок даёт насыщенный вкус. Для обжаренных овощей взяла томатную пасту, она дала супу лёгкий сладковатый вкус. Для меня это приемлемо, так как все щи из свежей капусты я подаю с ломтиком лимона. Лимон добавляет нужную мне кислинку.

Щи с курицей и свежей капустой
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Наваристые, сытные и потрясающе ароматные щи из курицы и свежей капусты. Для приготовления беру окорочок, который делает бульон насыщенным. Морковь с репчатым луком обжариваю и дополняю томатной пастой и чесноком. Щи получаются густыми, ароматными и потрясающе вкусными.
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
55 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
55 минут
Щи с курицей и свежей капустой
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Наваристые, сытные и потрясающе ароматные щи из курицы и свежей капусты. Для приготовления беру окорочок, который делает бульон насыщенным. Морковь с репчатым луком обжариваю и дополняю томатной пастой и чесноком. Щи получаются густыми, ароматными и потрясающе вкусными.
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
55 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления я взяла окорочок. Из него получается прозрачный, наваристый бульон с насыщенным куриным вкусом. Можно брать любые куриные части. Окорочок промываем.
  2. В кастрюлю объёмом 3 литра вливаем воду (1,5-1,6 л), нагреваем до кипения, солим и отправляем подготовленный окорочок. Варим после закипания 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Добавляем молотый перец.
  3. Пока варится окорочок, картофель очищаем и нарезаем на кубики. Капусту измельчаем соломкой. Отправляем подготовленную картошку в кастрюлю с окорочком.
  4. Сразу добавляем капусту и варим на ниже средней температуре 20 минут. Если готовите щи из квашеной капусты, то сначала отварите картофель до готовности, а затем добавляйте кислую капусту, иначе кислота остановит процесс приготовления картофеля, и он не получится разваристым.
  5. Пока варятся овощи с окорочком, морковку натираем на терку для корейской моркови, лук мелко нарезаем и все отправляем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, пока овощи слегка не зарумянятся.
  6. Окорочок готов, поэтому вынимаем его из бульона на тарелку и слегка остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. В сковороду с обжаренными морковкой и луком добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, жарим пару минут и снимаем с плиты.
  8. Овощную обжаренную смесь отправляем в кастрюлю.
  9. Сразу выкладываем нарезанную курицу. Проверяем суп на густоту. Если он получается густым, добавляем горячую воду. Я добавила немного воды.
  10. Доводим щи до кипения и проверяем на соль. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный укроп, варим пару минут и снимаем с плиты. Из зелени еще отлично подходит зеленый лук.
  11. Вкуснейшие ароматные щи с курицей и свежей капустой сразу разливаем по тарелкам, по желанию дополняем ломтиком лимона (добавит кислинку и приятный вкус), майонезом или сметаной и подаем. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий