Шоколадное мороженое из бананов и молока

Существует множество рецептов мороженого на сливках, цельном, сухом или сгущенном молоке и йогурте с добавлением какао-порошка, кофе, ягод и фруктов. Молоко может быть не только животного происхождения, но и растительное (кокосовое, миндальное, овсяное). Мороженое на молоке готовится очень просто и быстро, если в качестве основы для десерта взять спелые бананы. Они превращаются в густую массу и дают консистенцию, которая свойственна для мороженого.

Сегодня готовлю очень вкусное и ароматное мороженое из бананов и молока. Чтобы сделать его шоколадным, добавляю какао-порошок. Все очень просто. Бананы замораживаю, смешиваю в блендере с молоком, какао-порошком, сахаром и мороженое можно сразу подавать. Получается оно с насыщенным вкусом бананов и какао.

Шоколадное мороженое из бананов и молока
Распечатать рецепт
Без сливок, из простых и недорогих 4 продуктов готовлю очень вкусное и ароматное мороженое. На приготовление его уходит не больше 5 минут, остальное время – это заморозка. Мороженое получается очень вкусное и освежающее. На продукты трачу не больше 70 рублей.
Порции Время подготовки
4-5 2 часа
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4-5 2 часа
Время приготовления
5 минут
Шоколадное мороженое из бананов и молока
Распечатать рецепт
Без сливок, из простых и недорогих 4 продуктов готовлю очень вкусное и ароматное мороженое. На приготовление его уходит не больше 5 минут, остальное время – это заморозка. Мороженое получается очень вкусное и освежающее. На продукты трачу не больше 70 рублей.
Порции Время подготовки
4-5 2 часа
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4-5 2 часа
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления покупаю спелые мягкие бананы.
  2. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кружочки, выкладываем на большую тарелку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
  3. Бананы должны стать твердыми.
  4. В чашу блендера вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар.
  5. Выкладываем замороженные бананы.
  6. Измельчаем все до однородной массы несколько минут. Получается густая и невероятно ароматная смесь.
  7. Выход мороженого чуть больше 600 мл.
  8. Шоколадное мороженое можно сразу разложить по креманкам и подать. Оно получается немного жидким, очень холодным, невероятно вкусным и освежающим.
  9. Если хотим получить сильно замороженный десерт, то перекладываем его в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Мороженое имеет очень приятный вкус и аромат. У него сначала появляется яркий шоколадный вкус, затем насыщенный банановый вкус. Мороженое очень хорошо охлаждает и освежает. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий