Шоколадное пирожное без выпечки

Очень люблю десерты, которые готовятся из простых ингредиентов, простым способом и желательно без выпечки. В качестве основы для таких пирожных отлично подходят печенье, пряники, крекеры, хлебцы и овсяные хлопья. А дополнять основу можно цельным или вареным сгущенным молоком, сливочным маслом, бананами, творогом или какао-порошком. Сегодня готовлю вкуснейшее шоколадное пирожное без выпечки из шоколадной глазури. Дополняю глазурь (помадку) измельченными орехами, печеньем, придаю форму и прекрасное пирожное готово.

Шоколадное пирожное без выпечки

Это очень-очень вкусное шоколадное пирожное без выпечки. Готовится легко и из простых продуктов. В качестве основы использую шоколадную помадку (глазурь), которую готовлю за несколько минут. А дополнять ее можно разными продуктами. Именно помадка дает десерту прекрасный вкус и аромат. Придавать форму пирожным тоже можно разную (округлую, овальную, конусовидную).
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 450 г

Ингредиенты
  

  • 190 гр. печенье (сахарное)
  • 50 гр. орех (грецкие)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 100 мл молоко
  • 4 ст.л. с горкой сахар
  • 2 ст.л. с горкой какао-порошок (+ для украшения)
  • 1 ст.л. с горкой крахмал

Инструкции
 

  • В ковш высыпаем какао-порошок, сахар и крахмал (у меня кукурузный).
  • Перемешиваем сыпучие продукты, вливаем молоко и добавляем сливочное масло.
  • Ставим ковш на средний огонь и варим помадку (глазурь), помешивая венчиком, после закипания около 1 минуты. Как глазурь загустеет, снимаем ее с огня. Убираем в холодильник, пока измельчаем грецкие орехи и печенье.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в помадку, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить на любые другие по вкусу. Орехи придают десерту интересный вкус.
  • Сахарное печенье, как и орехи, измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем порциями. Вместо сахарного печенья еще использую песочное печенье, крекеры, овсяные хлопья или хлебцы.
  • Должна получиться густая шоколадная смесь, которая хорошо принимает нужную форму. Вес получился около 450 г.
  • Из смеси скатываем шарики и придаем им форму конусов. У меня получилось 11 пирожных. Форма у них может быть любой.
  • Готовые пирожные посыпаем какао-порошком и охлаждаем около 30 минут. Пирожные после холодильника станут более плотными. Шоколадная глазурь дает десерту отличный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий