Шоколадное пирожное без выпечки

Очень люблю десерты, которые готовятся из простых ингредиентов, простым способом и желательно без выпечки. В качестве основы для таких пирожных отлично подходят печенье, пряники, крекеры, хлебцы и овсяные хлопья. А дополнять основу можно цельным или вареным сгущенным молоком, сливочным маслом, бананами, творогом или какао-порошком. Сегодня готовлю вкуснейшее шоколадное пирожное без выпечки из шоколадной глазури. Дополняю глазурь (помадку) измельченными орехами, печеньем, придаю форму и прекрасное пирожное готово.

Шоколадное пирожное без выпечки
Распечатать рецепт
Это очень-очень вкусное шоколадное пирожное без выпечки. Готовится легко и из простых продуктов. В качестве основы использую шоколадную помадку (глазурь), которую готовлю за несколько минут. А дополнять ее можно разными продуктами. Именно помадка дает десерту прекрасный вкус и аромат. Придавать форму пирожным тоже можно разную (округлую, овальную, конусовидную).
Порции
450 г
Время приготовления
30 минут
Порции
450 г
Время приготовления
30 минут
Шоколадное пирожное без выпечки
Распечатать рецепт
Это очень-очень вкусное шоколадное пирожное без выпечки. Готовится легко и из простых продуктов. В качестве основы использую шоколадную помадку (глазурь), которую готовлю за несколько минут. А дополнять ее можно разными продуктами. Именно помадка дает десерту прекрасный вкус и аромат. Придавать форму пирожным тоже можно разную (округлую, овальную, конусовидную).
Порции
450 г
Время приготовления
30 минут
Порции
450 г
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: г
Инструкции
  1. В ковш высыпаем какао-порошок, сахар и крахмал (у меня кукурузный).
  2. Перемешиваем сыпучие продукты, вливаем молоко и добавляем сливочное масло.
  3. Ставим ковш на средний огонь и варим помадку (глазурь), помешивая венчиком, после закипания около 1 минуты. Как глазурь загустеет, снимаем ее с огня. Убираем в холодильник, пока измельчаем грецкие орехи и печенье.
  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в помадку, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить на любые другие по вкусу. Орехи придают десерту интересный вкус.
  5. Сахарное печенье, как и орехи, измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем порциями. Вместо сахарного печенья еще использую песочное печенье, крекеры, овсяные хлопья или хлебцы.
  6. Должна получиться густая шоколадная смесь, которая хорошо принимает нужную форму. Вес получился около 450 г.
  7. Из смеси скатываем шарики и придаем им форму конусов. У меня получилось 11 пирожных. Форма у них может быть любой.
  8. Готовые пирожные посыпаем какао-порошком и охлаждаем около 30 минут. Пирожные после холодильника станут более плотными. Шоколадная глазурь дает десерту отличный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий