Скумбрия с лимоном и чесноком в фольге

Люблю простые и быстрые рецепты, на подготовку и приготовление которых уходит минимум времени. Для таких блюд отлично подходит рыба. Если она замороженная, то много времени тратится только на её разморозку. А затем дополнить специями, приправами и быстро приготовить на сковороде или в духовке.

Сегодня готовлю вкуснейшую скумбрию в фольге в духовке. Эта рыба жирная, поэтому её лучше запекать или использовать для засолки. Чтобы добавить скумбрии изюминку, дополняю её лимоном, чесноком и кориандром. Они отлично сочетаются с рыбой, дают потрясающий аромат и вкус. А фольга поможет без предварительного маринования эти вкусы запечатать в рыбе. Такую скумбрию можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.

Скумбрия с лимоном и чесноком в фольге

Без долгой подготовки и предварительного маринования получается очень вкусная и ароматная скумбрия. На ее запекание в фольге уйдёт не больше 25 минут. Прекрасный вкус добавляют рыбе лимон, чеснок и кориандр. Специи можно брать любые по вкусу. Скумбрия получается сочной и нежной. А на гарнир к ней отлично подойдут рис, картофель или простой салат из свежих овощей.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 1 шт. скумбрия (450 гр.)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 шт. лимон
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • У размороженной скумбрии отрезаем плавники, удаляем жабры, внутренности и промываем. Просушиваем бумажными салфетками. Рыбу можно готовить с головой или без нее. По желанию целую скумбрию можно разрезать на порционные куски. Я готовлю целую рыбу с головой.
  • Чеснок измельчаем через пресс, добавляем к нему молотый кориандр и перемешиваем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу. Мне очень нравится кориандр, он подходит и к рыбе, и к мясу.
  • Подготовленную скумбрию посыпаем со всех сторон солью и натираем смесью из чеснока и кориандра.
  • От рулона фольги отрываем кусок длиннее, чем рыба. Размещаем на фольге тонкие ломтики лимона (3-4 шт.).
  • Размещаем на них подготовленную скумбрию, добавляем ломтики лимона в брюшко рыбы и сверху. Рыба получится с ярко выраженным лимонным вкусом. Если такое не любите, то добавляйте лимон только в брюшко.
  • Закрываем рыбу с лимоном фольгой, перекладываем на противень или в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Такая скумбрия получается очень вкусной и на мангале.
  • Затем скумбрию раскрываем, температуру прибавляем до 230 градусов и готовим еще 10 минут. 25 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и осталась сочной.
  • Ароматную вкусную скумбрию с лимоном и чесноком перекладываем в фольге на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. К ней на гарнир отлично подойдет и рис, и картофель. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить скумбрию с луком и специями в воде смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий