
Скумбрию готовлю разными способами на плите, в духовке, микроволновке и аэрогриле. Дополняю ее разнообразными овощами, соусами, специями и травами. Скумбрию для заполнения начинкой разрезаю по-разному: со стороны брюшка, со стороны хребта. Рыбу еще можно разделать на филе и приготовить в виде рулетиков. Вариантов множество. Сегодня готовлю фаршированную скумбрию с овощами в духовке. При таком способе приготовления рыбу не размораживаю. Овощную начинку делаю из репчатого лука, моркови и соленого огурца. Скумбрия получается сочной, невероятно ароматной и вкусной.
Скумбрия с овощной начинкой в духовке Очень простой способ приготовления, при котором скумбрию даже не надо размораживать. Получается вкуснейшая фаршированная рыба. А в качестве начинки использую простые овощи, которые предварительно быстро обжариваю. Такую скумбрию можно готовить на плите и запекать в духовке.
Порции | Время подготовки |
3 | 15 минут |
Время приготовления |
20-25 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 15 минут |
| Время приготовления | 20-25 минут |
|
| | Скумбрия с овощной начинкой в духовке Очень простой способ приготовления, при котором скумбрию даже не надо размораживать. Получается вкуснейшая фаршированная рыба. А в качестве начинки использую простые овощи, которые предварительно быстро обжариваю. Такую скумбрию можно готовить на плите и запекать в духовке. Порции | Время подготовки | 3 | 15 минут |
Время приготовления | 20-25 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 15 минут |
| Время приготовления | 20-25 минут |
|
|
Инструкции
Скумбрию вынимаем из морозильной камеры. В сковороду в масло (1 ст. л.) выкладываем нарезанный на перья или полукольца лук, крупно натертые морковь и соленый огурец. Огурец даст интересный приятный вкус.
Обжариваем овощи на средней температуре 5-7 минут, помешивая. Солим и перчим. Лук останется немного хрустящим. При обжарке можно добавить немного воды и по желанию соевый соус (1 ст. л.).
Пока готовим овощи, у замороженной скумбрии отрезаем плавники и промываем. Острым ножом разрезаем рыбу не со стороны брюшка, а со стороны хребта. Разрезаем пополам туловище, голову, хвост и раскрываем.
Удаляем все внутренности, отрезаем жабры, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Поливаем соком лимона (по желанию), посыпаем солью и молотым перцем.
Подготовленную овощную начинку выкладываем внутрь рыбы.
В форму выливаем масло (2 ст. л.). Рыбу с начинкой закрываем, с одной стороны делаем продольные разрезы и переворачиваем рыбу в форме несколько раз, чтобы верхняя сторона с разрезами хорошо покрылась маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Скумбрия за это время полностью приготовится, пропитается ароматами и соками от овощей, получится сочной. Вынимаем рыбу, смазываем сверху жиром со дна формы и посыпаем молотым перцем (лучше свежемолотым).
Готовую скумбрию с овощной начинкой перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофельным пюре. Рыба получается сочная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Скумбрия с овощной начинкой в духовке”
очень удачная разделка тушки скумбрии, совет профессионала, спасибо, для web творчества нет границ. Отличненько и вкусняха, спинка,которая особенно мускулистая и суховатая превратилась в мяско благороднейшей рыбы. Можно надрез соединить шпажками.
Татьяна, спасибо!!!