Сливочные баклажаны на сковороде

Баклажаны мясистые, сытные и имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для быстрого маринования и консервирования, приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Баклажаны фаршируют, жарят, тушат и запекают. Есть множество рецептов с этим овощем. Очень вкусными баклажаны получаются при жарке. Жареные ломтики можно использовать для приготовления горячих и холодных рулетиков, жареные колечки можно собирать стопками или просто выкладывать слоями с другими овощами и ароматным соусом.

Сегодня готовлю жареные баклажаны со сметаной и за счет нее они приобретают приятный сливочный вкус. Для аромата дополняю блюдо чесноком и петрушкой. Получаются очень-очень вкусные и сытные жареные баклажаны. Их можно подать горячими в качестве гарнира или основного блюда и охлажденными как закуску.

Сливочные баклажаны на сковороде

Быстро, вкусно и очень просто! На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень ароматными, сытными и вкусным. Подавать их можно горячими на гарнир к мясу, как основное блюдо или холодными как закуску. Такие сливочные баклажаны хороши во всех вариантах.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты

Ингредиенты
  

  • 500 гр. баклажан
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 дольки чеснок
  • 4 веточки петрушка
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Лук нарезаем и выкладываем масло. Готовим на выше средней температуре, помешивая, несколько минут. Он должен стать немного мягким.
  • Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера и отправляем в лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Периодически помешиваем.
  • За это время баклажаны уменьшатся в объеме, но полностью не приготовятся.
  • Петрушку с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Дополняем все сметаной, молотым перцем и солью. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  • Аромат на кухне появляется потрясающий. Сметана придает баклажанам очень приятный сливочный вкус, а в сочетании с чесноком и петрушкой блюдо получается невероятно вкусное.
  • Готовые сливочные баклажаны подаем горячими на гарнир к мясу или как основное блюдо, а охлажденными как закуску. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий