Слойки розочки с двумя сырами

Выпечка из слоеного теста, купленного в магазине, готовится очень просто и быстро. Размораживаем тесто, дополняем начинкой и запекаем. Форму изделиям можно придать любую и начинку можно готовить разную. Мясная, грибная, овощная, яичная или сладкая – любые начинки подходят для слоеного теста. Изделиям можно придавать форму пирогов или пирожков.

Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные слойки с двумя сырами. Слоеное тесто использую дрожжевое. Форму пирожкам придаю оригинальную в виде розочек. При таком способе формирования пирожков любая начинка останется внутри и не вытечет наружу при запекании. Изделия получаются очень красивыми и вкусными.

Слойки розочки с двумя сырами

Такой способ отлично подходит для любого теста. Начинка из ягод, варенья, сыра, творога никогда при запекании не вытечет наружу. Это не только надежно, но и очень красиво. Изделия в виде розочек выглядят ярко и аппетитно. Сегодня готовлю слойки-розочки из слоеного дрожжевого теста с 2 видами сыра. Очень люблю дрожжевое тесто, поэтому и слоеное покупаю именно дрожжевое. Просто его размораживаю, быстро делаю пирожки, запекаю и наслаждаюсь приятным вкусом.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 250 гр. тесто (слоеное дрожжевое)
  • 130 гр. сыр (Брынза)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу орех (грецкие)
  • для пирожков куриное яйцо

Инструкции
 

  • Слоеное тесто заранее размораживаем. Немного присыпаем мукой и раскатываем в квадрат. Разрезаем квадрат на 4 равные части. Твердый сыр (у меня с зеленью) натираем на крупной терке, ¼ часть выкладываем на середину небольшого квадрата, сыр Брынза (1/4 часть) измельчаем пальцами и размещаем на твердом сыре. Сразу весь сыр Брынза не помещается, поэтому его еще добавим позже. От основания начинки по диагонали делаем 4 разреза.
  • Одну часть разрезанного теста поднимаем за края с поверхности, окутываем начинку и плотно скрепляем концы.
  • Следующую часть теста берем с противоположной стороны и снова окутываем начинку. Если готовим пирожки с вареньем, ягодами или творожной начинкой, то заполняем их на этом этапе. Просто изначально заворачиваем тесто без начинки.
  • Затем идет кусок теста с правой стороны.
  • И завершаем формирование пирожка тестом с левой стороны. Снизу тесто поправляем, немного округляем, сверху края теста немного расправляем наружу и получаем вот такую красивую розочку. Сверху еще добавляем небольшое количество сыра Брынза.
  • По такому принципу собираем все пирожки и размещаем в форме с пергаментной бумагой. Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Сыр Брынза с ними отлично сочетаются. Орехи можно вообще исключить или добавить другие по вкусу. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 25-30 минут.
  • Как только слойки-розочки покроются красивым коричневым цветом, сразу вынимаем. Твердый сыр на дне пирожков расплавляется, оседает и тянет всю начинку вниз. Слойки получаются с виду полыми, но внутри они наполнены сыром с двумя вкусами. Это очень сытно, вкусно и красиво.
  • Готовые ароматные слойки с двумя сырами немного остужаем, по желанию украшаем зеленью и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками. Их можно приготовить с любой начинкой, и она никогда не вытечет наружу. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий