Смесь для бутербродов из плавленого сыра

Смеси для бутербродов всегда выручают, когда гости на пороге, а в холодильнике небольшой набор продуктов. Просто наношу смесь на хлеб, украшаю и подаю на стол. Получается много, сытно и вкусно. Готовить смеси можно из разных продуктов. Например, яйца и твердый сыр, яйца и плавленый сыр, брынза и свежие томаты, морковь, майонез и чеснок, грибы, сыр и чеснок. Вариантов множество. Сегодня будет очень ароматная и вкусная смесь для бутербродов из плавленого сыра. За счет зелени она приобретает зеленоватый цвет, отличный вкус ей дают соленые огурцы и чеснок. Эту смесь можно подавать отдельно или использовать как основу для бутербродов с рыбой.

Смесь для бутербродов из плавленого сыра

Всего 10 минут и вкусная закуска у вас на столе. Прекрасная и быстрая в приготовлении смесь для бутербродов на основе плавленого сыра и соленых огурцов. Ее получается много, она очень ароматная, в меру острая с замечательным сливочным вкусом. Отлично подходит для подачи на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к бутербродам с рыбой.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 100 гр. сыр (плавленый)
  • 2 шт. огурец (соленые средние)
  • 3 зубчика чеснок (большие)
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1/2 пучка укроп
  • по вкусу хлеб
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Огурцы разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока пополам и отправляем в чашу блендера. Для приготовления отлично подходят и соленые, и маринованные огурцы. Чтобы сделать закуску острее, добавляем больше чеснока.
  • Плавленый сыр выкладываем в чашу (3 ст. ложки с большими горками). Пучки укропа и петрушки разрываем руками, закладываем в чашу и дополняем все молотым перцем.
  • Измельчаем. В процессе измельчения несколько раз выключаем блендер, открываем крышку и ложкой вниз убираем со стенок чаши смесь. Так она получится однородной без крупных частичек продуктов. За счет зелени смесь приобретает красивый зеленый цвет. Пахнет она замечательно.
  • Для подачи можно использовать ломтики багета или ржаного хлеба (у меня бородинский хлеб). Разрезаем ломтики на 4 части и по желанию быстро подсушиваем в духовке (180 градусов 5-7 минут).
  • На хлеб выкладываем листики салата. Сверху добавляем смесь и подаем на стол. Это один вариант.
  • Еще вариант подачи. Эта смесь отлично сочетается со шпротами. Добавляем ее на хлеб, сверху рыбу, посыпаем зеленью и подаем. Получаются прекрасные бутерброды со шпротами. Смесь пикантная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий